Тегеран отверг обвинения Баку в подготовке терактов Власти Ирана опровергли обвинения Азербайджана в причастности к подготовке нападениий на дипмиссий США и Израиля в Баку, передает агентство AFP. В минувшую среду Министерство нацбезопасности Азербайджана (МНБ) сообщило об аресте 22 человек по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и в иных тяжких преступлениях. По данным МНБ, один из задержанных, Ниязи Керимов, еще в 1999 году был завербован Корпусом стражей Исламской революции Ирана, пообещавшим ему крупную сумму денег за привлечение… Власти Ирана опровергли обвинения Азербайджана в причастности к подготовке нападениий на дипмиссий США и Израиля в Баку, передает агентство AFP.  В минувшую среду Министерство нацбезопасности Азербайджана (МНБ) сообщило об аресте 22 человек по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и в иных тяжких преступлениях. По данным МНБ, один из задержанных, Ниязи Керимов, еще в 1999 году был завербован Корпусом стражей Исламской революции Ирана, пообещавшим ему крупную сумму денег за привлечение граждан Азербайджана к сотрудничеству с целью осуществления террористически-диверсионных акций в отношении посольств, представительств и организаций США, Израиля и западных стран в Баку.  Посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов был накануне вызван в МИД Исламской республики, где ему был заявлен протест против обвинений Баку. Иранская сторона напомнила послу об «усилиях Израиля по дискредитации Ирана» и выразила сожаление в связи с тем, что «братское и дружественное правительство республики Азербайджан приняло участие в этой игре».  Азербайджан и Иран выражали в последнее время недовольство некоторыми действиями друг друга. В частности, в феврале текущего года страны обменялись несколькими дипломатическими нотами. Тегеран обвинил Баку в поддержке лиц, осуществивших покушения и убийства иранских ученых, работающих над ядерной программой страны. Баку, в свою очередь, утверждает, что связанные с иранскими спецслужбами лица готовили тракты против иностранцев в Азербайджане, сообщает РИА Новости.  Источник: rus.ruvr.ru ИРАН, Азербайджан, БАК, Израиль, США

Тегеран отверг обвинения Баку в подготовке терактов

Власти Ирана опровергли обвинения Азербайджана в причастности к подготовке нападениий на дипмиссий США и Израиля в Баку, передает агентство AFP. В минувшую среду Министерство нацбезопасности Азербайджана (МНБ) сообщило об аресте 22 человек по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и в иных тяжких преступлениях. По данным МНБ, один из задержанных, Ниязи Керимов, еще в 1999 году был завербован Корпусом стражей Исламской революции Ирана, пообещавшим ему крупную сумму денег за привлечение…

Власти Ирана опровергли обвинения Азербайджана в причастности к подготовке нападениий на дипмиссий США и Израиля в Баку, передает агентство AFP. 
В минувшую среду Министерство нацбезопасности Азербайджана (МНБ) сообщило об аресте 22 человек по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и в иных тяжких преступлениях. По данным МНБ, один из задержанных, Ниязи Керимов, еще в 1999 году был завербован Корпусом стражей Исламской революции Ирана, пообещавшим ему крупную сумму денег за привлечение граждан Азербайджана к сотрудничеству с целью осуществления террористически-диверсионных акций в отношении посольств, представительств и организаций США, Израиля и западных стран в Баку. 
Посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов был накануне вызван в МИД Исламской республики, где ему был заявлен протест против обвинений Баку. Иранская сторона напомнила послу об «усилиях Израиля по дискредитации Ирана» и выразила сожаление в связи с тем, что «братское и дружественное правительство республики Азербайджан приняло участие в этой игре». 
Азербайджан и Иран выражали в последнее время недовольство некоторыми действиями друг друга. В частности, в феврале текущего года страны обменялись несколькими дипломатическими нотами. Тегеран обвинил Баку в поддержке лиц, осуществивших покушения и убийства иранских ученых, работающих над ядерной программой страны. Баку, в свою очередь, утверждает, что связанные с иранскими спецслужбами лица готовили тракты против иностранцев в Азербайджане, сообщает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Пенсионер обвинил гастарбайтеров в подготовке теракта в школе в Шушарах
Санкт-Петербург, 16 августа. Пожилой житель Колпино обратился в полицию с заявлением о том, что гастарбайтеры, ремонтирующие школу в Шушарах, якобы готовят там террористический акт на День знаний — 1 сентября.


  • ИРАН,
  • Азербайджан,
  • БАК,
  • Израиль,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.