В посольстве Азербайджана в Турции презентовали журнал «İrs-Miras» и отметили Новруз

Презентация журнала "İrs-Miras" на турецком языке, а также торжество по случаю праздника Новруз прошли в субботу в азербайджанском посольстве в Турции, сообщил Trend пресс-секретарь посольства Эльсевяр Салманов. На мероприятии присутствовал глава президентского аппарата Турции Мустафа Исен, экс-спикер турецкого парламента Исмет Сезгин, главный редактор журнала "İrs-Miras" Муса Марджанлы, замминистра культуры и туризма Турции Фахир Генч, генсек ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, представители дипкорпуса, депутаты, высокопоставленные сотрудники турецкого МИД, представители общественности, диаспоры и СМИ.

Азербайджан, Баку, 18 марта / Trend /
Презентация журнала "İrs-Miras" на турецком языке, а также торжество по случаю праздника Новруз прошли в субботу в азербайджанском посольстве в Турции, сообщил Trend пресс-секретарь посольства Эльсевяр Салманов.
На мероприятии присутствовал глава президентского аппарата Турции Мустафа Исен, экс-спикер турецкого парламента Исмет Сезгин, главный редактор журнала "İrs-Miras" Муса Марджанлы, замминистра культуры и туризма Турции Фахир Генч, генсек ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, представители дипкорпуса, депутаты, высокопоставленные сотрудники турецкого МИД, представители общественности, диаспоры и СМИ.
В своем выступления посол Азербайджана Фаик Багиров выразил соболезнования в связи с гибелью 12 турецких военнослужащих в Афганистане. Затем посол зачитал собравшимся поздравление Президента Ильхама Алиева с праздником Новруз. Багиров сообщил участникам мероприятия, что "İrs-Miras" теперь будет выходить и на турецком языке. Он также поздравил собравшихся с наступающим праздником.
Затем выступил главный редактор журнала Муса Марджанлы, который рассказал о десятилетней истории издания и отметил, что его выход в Турции является знаменательным событием.
Глава президентского аппарата Турции Мустафа Исен подчеркнул братство азербайджанского и турецкого народов.
После выступлений для участников мероприятия прозвучали произведения азербайджанской классической музыки в исполнении Шенола Талынлы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Террористы РПК захватили в Турции автобус с гражданами Азербайджана
Террористы Рабочей партии Курдистана (РПК) перекрыли накануне вечером в Турции магистраль Карс-Эрзурум-Игдыр и захватили автобус с 70 пассажирами, из которых почти половина — граждане Азербайджана, сообщает сайт азербайджанского телеканала ANS.

Побег Севиндж Бабаевой в Турцию устроила экс-депутат Гюляр Ахмедова — Генпрокуртура Азербайджана
Генеральная прокуратура Азербайджана распространила сообщение о ходе следствия по факту смерти в Турции фигурантки коррупционного скандала Севиндж Бабаевой.

Организаторы неудавшегося госпереворота в Турции были бессильными перед единством турецкого народа
Лица, пытавшиеся захватить власть в Турции путем госпереворота, остались бессильными перед единством турецкого народа и государства, считает министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Грузия опасается реакции Кремля на путч в Турции
Власти РФ пообещали предпринять усилия для защиты интересов граждан РФ


  • Турция,
  • Журнал,
  • Аппарат,
  • Мустафа,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: