Бывшему опальному олигарху может быть отказано в регистрации кандидатуры в депутаты (Армения)

Паспортно-визовое управление Полиции Армении направило письмо направило посменное уведомление в ЦИК и окружную избирательную комиссию N10 города Ереван об отказе выдать кандидату в депутаты, члену оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Хачатуру Саукиасяну справку о его постоянном проживании в Армении за последние 5 лет. Как сообщили ИА REGNUM в столичной окружной избирательной комиссии, уведомление уже получено, однако решение по регистрации кандидатуры Сукасяна еще не приятно.

Паспортно-визовое управление Полиции Армении направило уведомление в ЦИК и окружную избирательную комиссию N10 города Ереван об отказе выдать кандидату в депутаты, члену оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Хачатуру Саукиасяну справку о его постоянном проживании в Армении за последние 5 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в столичной окружной избирательной комиссии, уведомление уже получено, однако решение по регистрации кандидатуры Сукасяна еще не приятно. «Решение по поводу этого вопроса комиссия примет после завершения официального срока подачи документов (22 марта — ред.) кандидатов в депутаты. До 1 апреля решение будет принято. Кандидат, согласно закону, считается непостоянно проживающим, если 6 месяцев отсутствовал из страны на протяжении последних 5 лет», — сообщили из окружной избирательной комиссии.

Согласно избирательному кодексу Армении, окружная избирательная комиссия отказывает в регистрации кандидата в депутаты, если он не обладает правом на избрание, представил неполные или сфальсифицированные документы или при наличии возражения члена избирательной комиссии относительно регистрации кандидата.

Отметим, что в Армении с 12 марта официально начался прием документов на выдвижение кандидатур по мажоритарной и пропорциональной системе парламентских выборов, которые состоятся 6 мая 2012 года.

В этом вопросе примечателен тот факт, что Паспортно-визовое управление Полиции Армении уже выдал Сукиасяну справку о постоянном проживании в Армении за последние пять лет, однако 15 марта направил уведомление об аннулировании прежней справки по части постоянного проживания. Именно на этот вопрос акцентируется внимание в ответном заявлении Сукиасяна, в котором, основываясь на вышеупомянутый факт, он призывает окружную избирательную комиссию не учитывать новое уведомление и зарегистрировать его кандидатуру на основе прежней справки.

Новое уведомление, согласно мнению адвокатов Сукиасяна свидетельствует о политических преследованиях и дискриминации в отношении политика. «Таким образом, просим, чтобы окружная избирательная комиссия не учла уведомление Паспортно-визовое управление Полиции Армении от 15 марта и по установленному порядку, согласно уже виданной справке, зарегистрировала кандидатуру Сукиасяна», — говориться в заявлении.

Напомним, что после событий 1 марта 2008 года, когда в результате поствыборных беспорядков в центре Еревана погибло 10 человек, Хачатур Сукиасян (Сукиасян на президентских выборах поддержал оппозиционного кандидата Левона Тер-Петросяна — ред.) был обвинен в организации массовых беспорядков и попытке захвата власти. Он находился в розыске до сентября 2009 года, когда добровольно явился в правоохранительные органы. Органы предварительного следствия 4 сентября, принимая во внимание факт его добровольно явления в Специальную следственную службу, изменили в отношении него меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Через несколько дней Хачатур Сукиасян отказался от депутатского мандата. Уголовное дело против Сукиасяна было прекращено 19 октября 2010 года «за недостаточностью доказательств».

Источник: www.regnum.ru

Зять Сердюкова может быть объявлен в розыск
Ставший фигурантом уголовного дела Валерий Пузиков, зять экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, может быть объявлен в розыск.

Допрос Януковича может быть проведен в режиме видеоконференции
Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича может быть проведен в режиме видеоконференции, передает РИА «Новости». Об этом сообщили адвокаты бывшего лидера Украины.

Борисов: ПАК ДА может быть представлен в 2018 г
Новейший бомбардировщик ПАК ДА может быть представлен в 2018 г, передаёт РИА Новости сообщение замминистра обороны Юрия Борисова.

Ростуризм: безвизовый туробмен с Индией и Ираном может быть введен «в ближайшем будущем»
МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел РФ и Ростуризм активно работают над введением механизма взаимного безвизового группового туристического обмена с Индией и Ираном, эта работа может быть завершена в…


  • Армения,
  • Уведомление,
  • МАРТ,
  • Депутат,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: