Чайхана «Джейран» отмечает свое 2-х летие!

23 марта ресторан Чайхана «Джейран» отмечает свой 2-й день рождения и представляет специальное праздничное предложение от шеф-повара. Шеф-повар Чайханы «Джейран» Ага Агакулиев удивляет и угощает авторскими и национальными блюдами Бакинской кухни. В меню Чайханы Ага Агакулиев отразил симбиоз простого и сложного, своеобразный микс Бакинской кухни в сочетании с «хитами» из европейской.

23 марта ресторан Чайхана «Джейран» отмечает свой 2-й день рождения и представляет специальное праздничное предложение от шеф-повара.

 

Шеф-повар Чайханы «Джейран» Ага Агакулиев удивляет и угощает авторскими и национальными блюдами Бакинской кухни.  В меню Чайханы Ага Агакулиев отразил симбиоз простого и сложного, своеобразный микс Бакинской кухни в сочетании с «хитами» из европейской. Здесь и ароматные пловы, и множество деликатесов с мангала – от рыбы и птицы до шашлыков и тающих во рту люля-кебаб. В спецпредложении от шеф-повара для столичных гурманов в качестве аперитива представлены легкие салаты с овощами и морепродуктами, а также карпаччо из семги.

Горячая линейка блюд включает куриную гаурму с грибами и овощами, своеобразный аналог знакомой всем «шаурмы», тава-кебаб с Бакинскими помидорами, а также блюда  на мангале: для любителей рыбы – дорадо с восточными специями и авторскими соусами, мясоедам придется по вкусу нежное каре ягненка «Пистоль» с ароматными травами и шашлык из сердца идейки.

Завершает праздничное меню ассорти из восточных сладостей (шакер Бура, мини-банан, слоеная пахлава, мутаки, рулет ореховый, Бадан-Бура) с чайничком ароматного крепкого чая. Изысканным дополнением к десертам стало ягодное искушение – десерт на основе нежного крема маскарпоне в тонком слое шоколада и свежими ягодами.

Концепция  изысканной Чайханы «Джейран» с разнообразной восточной кухней и  национальными элементами интерьера в течение 2-х лет поддерживает свое главное кредо – «создание атмосферы притягательного уюта и гастрономического наслаждения». За 2 года «Джейран» по праву стал настоящим украшением зеленого и тихого квартала, расположенного неподалеку от легендарного Серебряного Бора.

 

В интерьере присутствуют наравне с современными тенденциями оформления пространства  дизайнерские детали и предметы мебели с отчетливым восточным колоритом, являющимися неотъемлемой частью традиционной чайханы. Использование темного дерева в отделке «Гранатового» и «Изумрудного» залов, мягкие диваны с множеством подушек создают уютную и гостеприимную атмосферу. В текстиле доминирующими являются шоколадные и карамельные оттенки, использованы фактурные и «тактильные» ткани (органза, вуали).

«Гранатовый» и «Изумрудный» залы Чайханы «Джейран» отличает удобное зонирование, позволяющее проводить одновременно банкеты, детские праздники семейные ужины, бизнес-завтраки и ланчи, не нарушая уединение и спокойствие гостей двух залов.

Каждую пятницу и субботу, а также в праздники в вечернее время «Джейран» работает в  «лаунж-режиме», где звучат Dj-сеты от резидентов московских клубов в стиле «pop-vocal-house», проходят выступления инструментальных исполнителей c кавер-версиями современных европейских хитов.

Каждый weekend маленьких гостей «Чайхана Джейран» ждет развлекательная программа клуба «Джейранчик» и специальное детское меню.

За 2 года Чайхана «Джейран» стала известна и благодаря активной благотворительной деятельности и поддержки социальной политики Москвы. В Чайхане проводятся вечера для ветеранов и  завтраки для детей из малообеспеченных семей. 

 

 

Спецпредложение от шеф-повара:

 

Салаты

— Микс салата с морепродуктами с лимонной заправкой;

— Салатный микс с авокадо и спаржей с горчичной заправкой;       

 

Холодные закуски

— Карпаччо из сёмги;

 

Горячие блюда

— Куриная гаурма с грибами и овощами;

— Дорадо на мангале;

 

Горячие закуски

— Тава-кебаб с бакинскими томатами;

— Яичница по-бакински.

 

Блюдо на мангале

— Каре ягнёнка «Пистоль»;

 - Шашлык из сердца индейки;

 

  Десерты

 

  - Ягодное искушение;

  - Ассорти Восточных сладостей:

       Шакер Бура,

       Мини-банан,

       Пахлава,

       Мутаки,

       Рулет ореховый,

       Бадан-Бура

 

 

 

 

«ЧАЙХАНА ДЖЕЙРАН»

Москва, проспект Маршала Жукова, д. 48/1,
тел.: (495) 787-45-87
www.djeyran.ru

Источник: www.paparazzi.ru

ТЭЦ №1 отмечает свое 100-летие
Оборудование электростанции состояло из 2 паровых котлов и 1 турбогенератора постоянного тока мощностью 500 kW. На электростанции работало 20 человек. В 1915 году, когда линия фронта Первой мировой войны приближалась к городу, оборудование электростанции было эвакуировано вглубь России.

С арктических островов вывезут свыше 2-х тыс. тонн металлолома
Спецподразделения по ликвидации экологического ущерба в Арктике вывезут с северных островов более 2-х тыс.

Московское суворовское военное училище отмечает свое 70-летие
Сегодня Московское суворовское военное училище отмечает свое 70-летие.

Сегодня военнослужащие Подводных сил ВМФ России отмечают свой профессиональный праздник — День моряка-подводника
Ежегодно 19 марта военнослужащие Подводных сил Военно-Морского Флота (ВМФ) России отмечают свой профессиональный праздник — День моряка-подводника.


  • Чайхана,
  • Агакулиев,
  • МЕНЮ,
  • Шефповар,
  • Мангал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: