В Азербайджане арестованы несколько журналистов

В городе Губа в рамках расследования причин и последствий массовой акции протеста 1 марта задержаны 4 журналиста — исполнительный директор телеканала «Хаял» Вугар Гонагов, главный редактор этого телеканала Заур Гулиев, редактор по рекламе Заур Мустафаев и зональный корреспондент информагентства «Полигон» Джамиль Мамедли. Как стало известно ИА REGNUM, журналистов обвиняют в подготовке и размещении в Youtube видеоролика со скандальным выступлением главы исполнительной власти Рауфа Хабибова, после чего 1 марта в Губе…

В городе Губа в рамках расследования причин и последствий массовой акции протеста 1 марта задержаны 4 журналиста — исполнительный директор телеканала «Хаял» Вугар Гонагов, главный редактор этого телеканала Заур Гулиев, редактор по рекламе Заур Мустафаев и зональный корреспондент информагентства «Полигон» Джамиль Мамедли.

Как стало известно ИА REGNUM, журналистов обвиняют в подготовке и размещении в Youtube видеоролика со скандальным выступлением главы исполнительной власти Рауфа Хабибова, после чего 1 марта в Губе начались беспорядки.

Таким образом, общее число задержанных после митинга в Губе составило 8 человек. Ранее были арестованы участники акции протеста: Алхас Даньялов, Самир Хаммедов, Фархад Абдуллаев, Хаям Юнусов, Мурад Закиров.

Алхас Даньялов и Самир Хаммедов обвиняются в поджоге дома главы исполнительной власти района Рауфа Хабибова (статья 186.1 — умышленное уничтожение имущества и статья 233 — организация действий, нарушающих общественный порядок).

Как известно, 1 марта тысячи людей вышли на улицы города Губы на севере Азербайджана с требованием отставки главы исполнительной власти отставке Рауфа Хабибова, которого обвинили в оскорблении чести жителей района. В Губу для наведения порядка были переброшены специальные подразделения из столицы. Порядок был восстановлен после отставки главы Губинского района.

Источник: www.regnum.ru

В Иране арестованы журналисты, нелегально работавшие на корпорацию BBC
В Иране арестованы несколько журналистов, нелегально работавших на британскую корпорацию BBC. Об этом сообщает агентство Мехр со ссылкой на информированный источник. По данным источника, «эти лица собирали информацию и готовили сообщения для персидской службы BBC, за что получали от корпорации…

В Азербайджане арестованы еще двое членов движения NIDA
30 марта в Азербайджане арестованы еще двое членов правления молодежного движения NIDA Узеир Мамедли и Рашадат Ахундов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член правления NIDA Тургут Гамбар.

В Азербайджане отмечается День Национальной прессы
22 июля в Азербайджане уже который год отмечается как День национальной прессы. Эта дата выбрана в честь первой азербайджанской газеты «Экинчи», основанной великим просветителем Гасанбеком Зардаби 22 июля 1875 года. В этом году исполняется 137 лет национальной прессы Азербайджана. Президент Ильхам Алиев 4 июня распорядился о проведении 170-летнего юбилея основоположника азербайджанской прессы. Согласно распоряжению президента, эта юбилейная дата отмечается в этом году на государственном уровне.

Правозащитница: Несмотря на доходы от нефти, социальное положение граждан в Азербайджане плохое
Отсутствие улучшения ситуации в области прав человека в Азербайджане объясняется несколькими причинами. Одна из них связана с высокими доходами от нефти, но в 2015 году добыча снизится.


  • МАРТ,
  • Глава,
  • ЗАУР,
  • Редактор,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: