Предприниматели Азербайджана освоили почти 21% льготного финансирования на 2012 год Азербайджан, Баку, 16 марта /корр. Trend А.Гасанов/ В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 33 предпринимателям Гейгельского и близлежащих районов были выданы кредиты на льготных условиях на сумму 597 тысяч манатов, говорится в сообщении МЭР. Реализация проектов за счет этих средств поспособствует открытию свыше 100 новых рабочих мест, говорится в сообщении. В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 33 предпринимателям Гейгельского и близлежащих районов были выданы кредиты на льготных условиях на сумму 597 тысяч манатов, говорится в сообщении МЭР. Реализация проектов за счет этих средств поспособствует открытию свыше 100 новых рабочих мест, говорится в сообщении. Мероприятие прошло в селе Балчылы Гейгельского района при участии около 250 предпринимателей, работающих в Гянджа — Газахском экономическом районе. В ходе мероприятия были проведены презентации образцовых инвестиционных проектов в четырех приоритетных направлениях, которые определены для повышения экономического потенциала Гейгельского района за счет льготного финансирования. Это — создание животноводческих комплексов по производству молока, создание современных птицеводческих комплексов, виноградарство, создание рыбного хозяйства. Всего с начала 2012 года НФПП выдал на финансирование 406 инвестиционных проектов льготные кредиты на 41,3 миллиона манатов. Из этих средств 4,8 миллиона манатов направлено на финансирование 38 инвестиционных проектов в поселках Баку, а количество инвестиционных проектов по республике составляет 368 на сумму 36,5 миллиона манатов. Предпринимателям Гянджа-Газахского района было выделено кредитов на 984 тысячи манатов. Реализация этих проектов способствует созданию около 1500 новых рабочих мест. В 2012 году фонд планирует выдать кредитов на сумму 200 миллионов манатов, из которых 110 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов. НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 36. Официальный курс на 16 марта составляет 0,7863 AZN/USD Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Манат, Проект, Сумма, МЭР, Нфппа

Предприниматели Азербайджана освоили почти 21% льготного финансирования на 2012 год

Предприниматели Азербайджана освоили почти 21% льготного финансирования на 2012 годАзербайджан, Баку, 16 марта /корр. Trend А.Гасанов/ В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 33 предпринимателям Гейгельского и близлежащих районов были выданы кредиты на льготных условиях на сумму 597 тысяч манатов, говорится в сообщении МЭР. Реализация проектов за счет этих средств поспособствует открытию свыше 100 новых рабочих мест, говорится в сообщении.

В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 33 предпринимателям Гейгельского и близлежащих районов были выданы кредиты на льготных условиях на сумму 597 тысяч манатов, говорится в сообщении МЭР.

Реализация проектов за счет этих средств поспособствует открытию свыше 100 новых рабочих мест, говорится в сообщении.

Мероприятие прошло в селе Балчылы Гейгельского района при участии около 250 предпринимателей, работающих в Гянджа — Газахском экономическом районе.

В ходе мероприятия были проведены презентации образцовых инвестиционных проектов в четырех приоритетных направлениях, которые определены для повышения экономического потенциала Гейгельского района за счет льготного финансирования. Это — создание животноводческих комплексов по производству молока, создание современных птицеводческих комплексов, виноградарство, создание рыбного хозяйства.

Всего с начала 2012 года НФПП выдал на финансирование 406 инвестиционных проектов льготные кредиты на 41,3 миллиона манатов. Из этих средств 4,8 миллиона манатов направлено на финансирование 38 инвестиционных проектов в поселках Баку, а количество инвестиционных проектов по республике составляет 368 на сумму 36,5 миллиона манатов.

Предпринимателям Гянджа-Газахского района было выделено кредитов на 984 тысячи манатов.

Реализация этих проектов способствует созданию около 1500 новых рабочих мест.

В 2012 году фонд планирует выдать кредитов на сумму 200 миллионов манатов, из которых 110 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 36.

Официальный курс на 16 марта составляет 0,7863 AZN/USD

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджанский бизнес освоил до 40% льготного финансирования на 2016 год
БАКУ /Trend/ — С начала 2016 года Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики Азербайджана на льготных условиях выделил 1 542 предпринимателям кредиты на 91,5 миллиона манатов, сказал во…


  • Манат,
  • Проект,
  • Сумма,
  • МЭР,
  • Нфппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.