НАТО обеспокоен процессом карабахского урегулирования НАТО надеется, что ему не придется вмешиваться в процесс разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, сообщает официальный сайт НАТО. «НАТО не имеет намерений и планов по вовлечению в карабахский конфликт, и мы даже не участвуем в мирном процессе, который в настоящее время проходит между президентами двух стран под эгидой США, России и Франции — так называемом Минском процессе», — отметил… НАТО надеется, что ему не придется вмешиваться в процесс разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, сообщает официальный сайт НАТО. «НАТО не имеет намерений и планов по вовлечению в карабахский конфликт, и мы даже не участвуем в мирном процессе, который в настоящее время проходит между президентами двух стран под эгидой США, России и Франции — так называемом Минском процессе», — отметил он. По словам Аппатурая, однако, альянс все же обеспокоен развитием Минского процесса: «Мы слышали от президентов двух стран здесь, в штаб-квартире НАТО, в течение последних нескольких недель, что они привержены к мирному урегулированию нагорно-карабахского кризиса. Но реальность такова, что Минский процесс сталкивается с определенными трудностями, особенно в последнее время, есть беспокойство по поводу риторики между двумя странами и многочисленными закупками оружия обеими странами», — подчеркнул он. Как отметил Аппатурай, регион имеет стратегическое значение из-за своего расположения, своего потенциала, его роли в транзите энергоресурсов и энергоснабжении. «Таким образом, по многим и многим причинам важно, чтобы этот конфликт был решен мирным путем в кратчайшие сроки и при соблюдении принципов международного права», — подчеркнул он. Источник: www.regnum.ru НАТО, Процесс, Страна, Конфликт, Президент

НАТО обеспокоен процессом карабахского урегулирования

НАТО обеспокоен процессом карабахского урегулированияНАТО надеется, что ему не придется вмешиваться в процесс разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, сообщает официальный сайт НАТО. «НАТО не имеет намерений и планов по вовлечению в карабахский конфликт, и мы даже не участвуем в мирном процессе, который в настоящее время проходит между президентами двух стран под эгидой США, России и Франции — так называемом Минском процессе», — отметил…

НАТО надеется, что ему не придется вмешиваться в процесс разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, сообщает официальный сайт НАТО.

«НАТО не имеет намерений и планов по вовлечению в карабахский конфликт, и мы даже не участвуем в мирном процессе, который в настоящее время проходит между президентами двух стран под эгидой США, России и Франции — так называемом Минском процессе», — отметил он.

По словам Аппатурая, однако, альянс все же обеспокоен развитием Минского процесса: «Мы слышали от президентов двух стран здесь, в штаб-квартире НАТО, в течение последних нескольких недель, что они привержены к мирному урегулированию нагорно-карабахского кризиса. Но реальность такова, что Минский процесс сталкивается с определенными трудностями, особенно в последнее время, есть беспокойство по поводу риторики между двумя странами и многочисленными закупками оружия обеими странами», — подчеркнул он.

Как отметил Аппатурай, регион имеет стратегическое значение из-за своего расположения, своего потенциала, его роли в транзите энергоресурсов и энергоснабжении. «Таким образом, по многим и многим причинам важно, чтобы этот конфликт был решен мирным путем в кратчайшие сроки и при соблюдении принципов международного права», — подчеркнул он.

Источник: www.regnum.ru

Достижение успеха в процессе карабахского урегулирования затрудняет взаимное недоверие между Ереваном и Баку
Достижение успеха в процессе карабахского урегулирования затруднительно в условиях отсутствия взаимного доверия между Арменией и Азербайджаном, считает посол России в Ереване Иван Волынкин.


  • НАТО,
  • Процесс,
  • Страна,
  • Конфликт,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: