В Азербайджане предоставление соцзаказов НПО может регулироваться законом С этого года в Азербайджане предоставление социальных заказов неправительственным организациям (НПО) может регулироваться законодательством. После принятия этого закона сотрудничество НПО с правительством перейдет в иную плоскость, сказал в четверг Trend президент Союза организаций инвалидов Давуд Рагимли, вместе с Милли Меджлисом (парламентом) занимающийся подготовкой законопроекта «О социальном заказе». По его словам, некоторые министерства и сегодня выделяют гранты для НПО, передают им выполнение части реализуемых проектов, и эта практика должна быть применена… С этого года в Азербайджане предоставление социальных заказов неправительственным организациям (НПО) может регулироваться законодательством. После принятия этого закона сотрудничество НПО с правительством перейдет в иную плоскость, сказал в четверг Trend президент Союза организаций инвалидов Давуд Рагимли, вместе с Милли Меджлисом (парламентом) занимающийся подготовкой законопроекта «О социальном заказе». По его словам, некоторые министерства и сегодня выделяют гранты для НПО, передают им выполнение части реализуемых проектов, и эта практика должна быть применена и в других структурах. Сегодня большинство НПО функционирует при поддержке зарубежных доноров, отметил Рагимли. По словам руководителя союза, обсуждаемый закон «О социальной службе» окажет положительное влияние на деятельность НПО. Кроме того, уже должны начаться тренинги для социальных работников и подготовка положения, предусмотренного этим законом, добавил он. «Главное, чтобы все эти работы в системной форме проводились государством», — отметил Рагимли. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az НПО, Заказ, Закпроект, Милль, Меджлис

В Азербайджане предоставление соцзаказов НПО может регулироваться законом

С этого года в Азербайджане предоставление социальных заказов неправительственным организациям (НПО) может регулироваться законодательством. После принятия этого закона сотрудничество НПО с правительством перейдет в иную плоскость, сказал в четверг Trend президент Союза организаций инвалидов Давуд Рагимли, вместе с Милли Меджлисом (парламентом) занимающийся подготовкой законопроекта «О социальном заказе». По его словам, некоторые министерства и сегодня выделяют гранты для НПО, передают им выполнение части реализуемых проектов, и эта практика должна быть применена…

С этого года в Азербайджане предоставление социальных заказов неправительственным организациям (НПО) может регулироваться законодательством.

После принятия этого закона сотрудничество НПО с правительством перейдет в иную плоскость, сказал в четверг Trend президент Союза организаций инвалидов Давуд Рагимли, вместе с Милли Меджлисом (парламентом) занимающийся подготовкой законопроекта «О социальном заказе».

По его словам, некоторые министерства и сегодня выделяют гранты для НПО, передают им выполнение части реализуемых проектов, и эта практика должна быть применена и в других структурах.

Сегодня большинство НПО функционирует при поддержке зарубежных доноров, отметил Рагимли.

По словам руководителя союза, обсуждаемый закон «О социальной службе» окажет положительное влияние на деятельность НПО. Кроме того, уже должны начаться тренинги для социальных работников и подготовка положения, предусмотренного этим законом, добавил он.

«Главное, чтобы все эти работы в системной форме проводились государством», — отметил Рагимли.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане 18 октября вновь может стать нерабочим днем
Азербайджан, Баку, 9 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ В Азербайджане 18 октября вновь может стать нерабочим днем. Это изменение планируется внести согласно коллективному договору на 2012 — 2013 годы, подписанному Кабмином, Конфедерацией профсоюзов и Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана. В п. 4.21 этого договора, размещенного на сайте Кабмина, отмечается, что планируется внести изменение, согласно которому 18 октября — День независимости, считающийся рабочим днем, отмечался как праздник, в связи с чем…


  • НПО,
  • Заказ,
  • Закпроект,
  • Милль,
  • Меджлис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.