В преддверии праздника Новруз в Турции предотвращены теракты

Азербайджан, Баку, 16 марта /корр. Trend Э. Мехтиев/ В результате спецопераций, проведенных турецкой полицией, предотвращен ряд террористических актов, которые планировалось провести в преддверии праздника Новруз в Стамбуле, Диярбекире, Адане и Мерсине, сообщает в пятницу турецкий телеканал TRT Haber. В ходе спецопераций были арестованы 15 человек, сейчас силы безопасности проводят операции в других городах страны. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

В результате спецопераций, проведенных турецкой полицией, предотвращен ряд террористических актов, которые планировалось провести в преддверии праздника Новруз в Стамбуле, Диярбекире, Адане и Мерсине, сообщает в пятницу турецкий телеканал TRT Haber.

В ходе спецопераций были арестованы 15 человек, сейчас силы безопасности проводят операции в других городах страны.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В преддверии праздника Новруз — «Ахыр чершенбе»: ритуал, гадание, обряды
Азербайджан, Баку, 13 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Вот и наступил четвертый, последний вторник, отмечаемый перед праздником Новруз — «Ахыр чершенбе», или же «Йел чершенбеси». Предлагаем читателям Trend Life материал об этом значительном дне, когда разворачиваются главные предпраздничные события. Этот день насыщен различными обрядами, которые символизируют благополучие в наступающем новом году, освобождение от невзгод, неприятностей. 20 марта наступит один из любимейших праздников азербайджанского народа — Новруз байрамы, который приходится…

В преддверии праздника Новруз — «Торпаг чершенбе»
20 марта наступит один из любимейших праздников азербайджанского народа — Новруз байрамы, который приходится на день весеннего равноденствия. По древнему солнечному календарю этот день означает начало весны и нового года. Завершение зимы и приход весны — праздник Новруз — отмечается не только в Азербайджане, но и во многих других странах Востока. Фактически подготовка к празднику начинается за месяц до самой праздничной даты.

Турецкие СМИ со ссылкой на ЦРУ: в отношении российских граждан в Турции готовятся теракты
Турецкое издание Haber Turk пишет о том, что в Турции велика вероятность проведения террористических актов в отношении граждан Российской Федерации.

СМИ сообщили о причастности ИГ к взрыву на свадьбе в Турции
За взрывом на свадьбе в турецком городе Газиантеп, скорее всего, стоят боевики террористической группировки «Исламское государство».


  • Спецоперация,
  • Человек,
  • СИЛА,
  • ХОД,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: