В Азербайджане завели дело из-за интимного видео с оппозиционной журналисткой

В Азербайджане завели дело из-за интимного видео с оппозиционной журналисткойАзербайджанская прокуратура завела уголовное дело в связи с тем, что в интернете неизвестными был размещен видеоролик интимного содержания с участием оппозиционной журналистки Хадиджи Исмаиловой. Об этом сообщает АПА. Прокуратура занялась этим инцидентом по заявлению самой журналистки, которой ранее кто-то прислал письмо с угрозами опубликовать скандальные видеоматериалы. Дело заведено по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Хадиджа Исмаилова является сотрудницей «Радио Азадлыг» (азербайджанской службы «Радио Свобода»).

Прокуратура занялась этим инцидентом по заявлению самой журналистки, которой ранее кто-то прислал письмо с угрозами опубликовать скандальные видеоматериалы. Дело заведено по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Хадиджа Исмаилова является сотрудницей «Радио Азадлыг» (азербайджанской службы «Радио Свобода»). Она неоднократно проводила журналистские расследования, касавшиеся в том числе семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева. В частности, как отмечала журналистка, она расследовала обстоятельства приватизации банка (по мнению Исмаиловой, приватизация была незаконной), совладелицей которого стала дочь президента.

В начале марта Исмаиловой пришло письмо с угрозами и требованием «замолчать» (в противном случае журналистке угрожали публикацией интимного видео с ее участием). Кроме того, по информации Contact.az, родственникам Исмаиловой и ряду оппозиционных СМИ были разосланы интимные фото журналистки и ее знакомого.

Сама Исмаилова заявила, что ранее уже подвергалась шантажу. «Эта угроза для меня не стала сюрпризом», — отметила она, напомнив, что давно занимается расследованиями, касающимися «тайного бизнеса членов семьи президента».

Позднее шантажисты выполнили угрозу и опубликовали в интернете видео (снятое в какой-то квартире — очевидно, скрытой камерой ). Исмаилова ранее не исключала, что у нее дома установлены скрытые камеры, а телефон прослушивается.

Произошедшее уже осудили омбудсмен Азербайджана и Совет прессы (последний отметил, что размещение ролика, вероятно, связано с профессиональной деятельностью журналистки).

Официально с осуждением вмешательства в личную жизнь журналистки выступила и президентская администрация. Она уверяет, что за распространением ролика стоят некие «провокационные силы, стремящиеся нарушить стабильность в Азербайджане, посеять напряженность и панику в обществе, нанести ущерб международному имиджу страны».

Между тем «Радио Азадлыг» напоминает, что подобные методы (публикация материалов интимного характера) неоднократно использовались против оппонентов власти в Азербайджане — оппозиционных политиков и журналистов. Contact.az отмечает, что эта практика «не только не пресекалась властями, но и проводилась с активным участием проправительственных СМИ и телеканалов».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Жительница Чувашии покончила с собой из-за интимного видео, в котором принимала участие
В республике Чувашия молодая девушка покончила с собой из-за интимного видео, в котором участвовала. В доведении до самоубийства подозревается бывший молодой человек умершей.

В Латвии завели дело из-за публикации интимных фото советницы президента
В Латвии возбуждено уголовное дело по факту кражи и распространения в интернете интимных фотографий советницы президента Элины Эгле. Об этом сообщает Mixnews. Дело расследует полицейское управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Травля в Сети: итальянка покончила с собой из-за интимного видео
Молодая итальянка покончила с собой из-за попавшего в Сеть интимного видео с её участием.

В Липецке возбудили дело из-за смерти новорожденных тройняшек
Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета России. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).


  • Журналистка,
  • Радио,
  • Участие,
  • Президент,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: