Азербайджан направил генсеку ООН письмо об агрессии Армении Азербайджан, Баку, 16 марта /корр. Trend Р.Дарахшан/ Постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехдиев 5 марта направил генсеку организации Пан Ги Муну письмо о нарушении Арменией режима прекращения огня. Письмо было распространено как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН, сообщили Trend в пятницу в постпредстве. В письме отмечается, что в результате нарушений вооруженными силами прекращения огня в декабре 2011 года и январе 2012 года были убиты два военнослужащих вооруженных… Постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехдиев 5 марта направил генсеку организации Пан Ги Муну письмо о нарушении Арменией режима прекращения огня. Письмо было распространено как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН, сообщили Trend в пятницу в постпредстве. В письме отмечается, что в результате нарушений вооруженными силами прекращения огня в декабре 2011 года и январе 2012 года были убиты два военнослужащих вооруженных сил Азербайджана и ранен один мирный житель. В приложении к письму сообщается, что в течение рассматриваемого периода вооруженные силы Армении обстреливали как военные, так и гражданские цели в Азербайджане не только со своих позиций на оккупированных территориях Азербайджана, но и с территории Армении. Также в письме осуждаются заявления президента Армении Сержа Саргсяна, приуроченные к двадцатой годовщине создания вооруженных сил страны от 22 января, и на девятой Конференции Союза добровольных защитников Отечества 18 февраля. Мехдиев отметил, что в выступлениях содержатся «новые циничные примеры вопиющего искажения и извращения коренных причин, хода и последствий войны, развязанной Арменией против Азербайджана». В документе также отмечается, что Армения продолжает наращивать свое военное присутствие на оккупированных территориях Азербайджана. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Армения, ООН, Огонь, Прекращение

Азербайджан направил генсеку ООН письмо об агрессии Армении

Азербайджан, Баку, 16 марта /корр. Trend Р.Дарахшан/ Постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехдиев 5 марта направил генсеку организации Пан Ги Муну письмо о нарушении Арменией режима прекращения огня. Письмо было распространено как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН, сообщили Trend в пятницу в постпредстве. В письме отмечается, что в результате нарушений вооруженными силами прекращения огня в декабре 2011 года и январе 2012 года были убиты два военнослужащих вооруженных…

Постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехдиев 5 марта направил генсеку организации Пан Ги Муну письмо о нарушении Арменией режима прекращения огня. Письмо было распространено как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН, сообщили Trend в пятницу в постпредстве.

В письме отмечается, что в результате нарушений вооруженными силами прекращения огня в декабре 2011 года и январе 2012 года были убиты два военнослужащих вооруженных сил Азербайджана и ранен один мирный житель. В приложении к письму сообщается, что в течение рассматриваемого периода вооруженные силы Армении обстреливали как военные, так и гражданские цели в Азербайджане не только со своих позиций на оккупированных территориях Азербайджана, но и с территории Армении.

Также в письме осуждаются заявления президента Армении Сержа Саргсяна, приуроченные к двадцатой годовщине создания вооруженных сил страны от 22 января, и на девятой Конференции Союза добровольных защитников Отечества 18 февраля. Мехдиев отметил, что в выступлениях содержатся «новые циничные примеры вопиющего искажения и извращения коренных причин, хода и последствий войны, развязанной Арменией против Азербайджана».

В документе также отмечается, что Армения продолжает наращивать свое военное присутствие на оккупированных территориях Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан призвал СБ ООН положить конец безнаказанности Армении
БАКУ /Trend/ — Азербайджан призвал СБ ООН принять решительные меры, чтобы положить конец продолжающейся оккупации Арменией азербайджанских территорий и безнаказанности Армении.


  • Азербайджан,
  • Армения,
  • ООН,
  • Огонь,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.