Министр: В Азербайджане предотвращены теракты БАКУ, 15 марта. Борьба с международным терроризмом является одним из основных направлений деятельности министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. Как передает Trend, об этом на научно-практической конференции заявил замминистра национальной безопасности Али Шафиев. По его словам, в прошлом году в результате осуществленных МНБ комплексных мер были успешно предотвращены террористические акты, направленные против суверенитета и государственной безопасности страны. БАКУ, 15 марта. Борьба с международным терроризмом является одним из основных направлений деятельности министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. Как передает Trend, об этом на научно-практической конференции заявил замминистра национальной безопасности Али Шафиев. По его словам, в прошлом году в результате осуществленных МНБ комплексных мер были успешно предотвращены террористические акты, направленные против суверенитета и государственной безопасности страны. «А в январе этого года была обезврежена группировка, которая сотрудничала с зарубежными спецслужбами и готовила теракты против иностранных граждан, работающих в Баку. Кроме того, были задержаны и привлечены к уголовной ответственности несколько находившихся в розыске граждан Азербайджана — участников вооруженных формирований, действующих против сил международной коалиции на территории Пакистана и Афганистана», — сообщил Шафиев. Замминистра, касаясь карабахского конфликта, отметил, что переведены на многие языки, изданы и распространены в зарубежных странах десятки тысяч книг, статей и научных трудов, в том числе известных ученых, по этим вопросам. Эта работа ведется непрерывно в сотрудничестве с другими ведомствами, сказал он. По словам Шафиева, приоритетом в деятельности МНБ в отношении Армении является создание условий для политического урегулирования карабахского конфликта. Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США. Источник: www.rosbalt.ru Безопасность, Нацильна, Шафий, Азербайджан, Деятельность

Министр: В Азербайджане предотвращены теракты

БАКУ, 15 марта. Борьба с международным терроризмом является одним из основных направлений деятельности министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. Как передает Trend, об этом на научно-практической конференции заявил замминистра национальной безопасности Али Шафиев. По его словам, в прошлом году в результате осуществленных МНБ комплексных мер были успешно предотвращены террористические акты, направленные против суверенитета и государственной безопасности страны.

БАКУ, 15 марта. Борьба с международным терроризмом является одним из основных направлений деятельности министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. Как передает Trend, об этом на научно-практической конференции заявил замминистра национальной безопасности Али Шафиев.

По его словам, в прошлом году в результате осуществленных МНБ комплексных мер были успешно предотвращены террористические акты, направленные против суверенитета и государственной безопасности страны.
«А в январе этого года была обезврежена группировка, которая сотрудничала с зарубежными спецслужбами и готовила теракты против иностранных граждан, работающих в Баку. Кроме того, были задержаны и привлечены к уголовной ответственности несколько находившихся в розыске граждан Азербайджана — участников вооруженных формирований, действующих против сил международной коалиции на территории Пакистана и Афганистана», — сообщил Шафиев.
Замминистра, касаясь карабахского конфликта, отметил, что переведены на многие языки, изданы и распространены в зарубежных странах десятки тысяч книг, статей и научных трудов, в том числе известных ученых, по этим вопросам. Эта работа ведется непрерывно в сотрудничестве с другими ведомствами, сказал он. По словам Шафиева, приоритетом в деятельности МНБ в отношении Армении является создание условий для политического урегулирования карабахского конфликта.

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Источник: www.rosbalt.ru

В Азербайджане предотвращены теракты на «Евровидении-2012»
Министерство национальной безопасности Азербайджана обезвредило вооруженную преступную группу, планировавшую диверсионно-террористические акции на " Евровидении -2012" в Баку. Об этом сообщили в центре по связям с общественностью министерства. По данным ведомства, цель транснациональной вооруженной преступной группировки состояла в совершении провокационно-террористических акций в преддверии и во время проведения конкурса «Евровидение-2012» в Баку. В частности, планировались взрывы и вооруженные нападения, в том числе в отелях Hilton Baku и JW...


  • Безопасность,
  • Нацильна,
  • Шафий,
  • Азербайджан,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.