Азербайджан заинтересован в участии частного сектора в управлении твердыми бытовыми отходами

Азербайджан заинтересован в участии частного сектора в управлении твердыми бытовыми отходамиАзербайджан, Баку, 15 марта /корр. Trend А.Ахундов/ Одной из составных частей национальной стратегии по управлению твердыми бытовыми отходами будет привлечение к этому процессу частных компаний, сообщил журналистам в четверг глава отдела в министерстве экономического развития Сахиль Бабаев. «Сейчас правительство ведет работы по созданию промышленного парка по повторной переработке вблизи Балаханинского полигона. Создание такого парка станет большим стимулом для развития частного сектора в сфере повторной переработки», — сказал Бабаев.

Одной из составных частей национальной стратегии по управлению твердыми бытовыми отходами будет привлечение к этому процессу частных компаний, сообщил журналистам в четверг глава отдела в министерстве экономического развития Сахиль Бабаев.

«Сейчас правительство ведет работы по созданию промышленного парка по повторной переработке вблизи Балаханинского полигона. Создание такого парка станет большим стимулом для развития частного сектора в сфере повторной переработки», — сказал Бабаев.

По его словам, в стране будет создана база для осуществления проектов по сотрудничеству между государством и частным сектором в области сбора и утилизации отходов.

«Эта база открыта для всех инвесторов, как местных, так и зарубежных», — сказал Бабаев.

Основные направления национальной стратегии по управлению твердыми бытовыми отходами в Азербайджане будут определены к лету этого года, после чего правительство приступит к ее подготовке.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан заинтересован в дальнейшем расширении двусторонних связей с Болгарией
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял премьер-министра Республики Болгария Бойко Борисова. Подчеркнув, что азербайджано-болгарские двусторонние отношения в различных направлениях, в том числе в экономической сфере, развиваются по восходящей, Президент Ильхам Алиев сказал, что уровень торгового оборота между нашими странами вызывает удовлетворение. Глава государства отметил значение визита премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Азербайджан с точки зрения определения новых направлений двустороннего сотрудничества и...

Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Лихтенштейном — МИД
Баку заинтересован в расширении отношений с Лихтенштейном, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. «Азербайджан заинтересован в расширении отношений с Лихтенштейном.

Азербайджан заинтересован в увеличении грузоперевозок по ТМТМ через Казахстан и Грузию — глава МИД
Азербайджан заинтересован в увеличении объема грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), заявил глава МИД Эльмар Мамедъяров в Нью-Йорке на 15-ом годовом заседании министерской встречи развивающихся стран, не имеющих выхода…

Азербайджан заинтересован в успехе переговоров России и ОПЕК о снижении добычи — посол
МОСКВА, 2 фев /ПРАЙМ/. Азербайджан заинтересован в том, чтобы Россия и ОПЕК смогли договориться о сокращении производства нефти и стабилизации цен на нее, заявил Sputnik азербайджанский посол в США Элин…


  • Бабаев,
  • Парка,
  • Вития,
  • Управление,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: