В Грузии поменялся министр здравоохранения

В Грузии поменялся министр труда, здравоохранения и социальной защиты. Александра (Андрия) Урушадзе на этом посту сменил бывший посол Грузии в Швейцарской конфедерации и Лихнетштейне Зураб Чиаберашвили. Александр Урушадзе работал на посту министра с 13 августа 2010 года. Как заявил 15 марта 2012 года премьер-министр Грузии Николоз Гилаури, за истекшие полтора года была проделана значительная работа, за которую он благодарит бывшего министра.

В Грузии поменялся министр труда, здравоохранения и социальной защиты. Александра (Андрия) Урушадзе на этом посту сменил бывший посол Грузии в Швейцарской конфедерации и Лихнетштейне Зураб Чиаберашвили.

Александр Урушадзе работал на посту министра с 13 августа 2010 года. Как заявил 15 марта 2012 года премьер-министр Грузии Николоз Гилаури, за истекшие полтора года была проделана значительная работа, за которую он благодарит бывшего министра. В том числе уже построено и функционирует 90 новых больниц, оснащенных современным оборудованием и техникой. Еще 60 новых больниц предстоит построить в течение года.

«На этом этапе для нас важна социальная часть, социальная реформа. Я уже консультировался с мэром Тбилиси Гиги Угулава, и Сандро (Урушадзе) продолжит работу на посту заместителя мэра Тбилиси, будет вести социальное направление», — сообщил премьер, пытаясь разъяснить причины кадровой перестановки.

Что касается нового министра, Николоз Гилаури напомнил, что последние несколько лет Зураб Чиаберашвили успешно работал на дипломатическом поприще, в течение 5 лет был послом Грузии в Совете Европы, а последние годы являлся послом в Швейцарской конфедерации и Лихтенштейне. «Его (Чиаберашвили) главной функцией на новом посту будет социальная реформа. Он также продолжит и завершит ту реформу, которая начата в секторе здравоохранения. Многое уже сделано, но мы должны довести реформы до конца, и я уверен, что с Зурой (Чиаберашвили) мы завершим их», — заявил Гилаури.

Новый министр здравоохранения родился в 1972 году в Тбилиси, окончил философский факультет Тбилисского государственного университета. До «революции роз» возглавлял неправительственную организацию «Справедливые выборы», которая внесла весомый вклад в осуществление революции, так как эта организация проводила мониторинг парламентских выборов 2003 года и сообщала о выявленных в ходе мониторинга серьезных нарушениях. После революции Чиаберашвили был назначен председателем ЦИК, в апреле 2004 года указом президента Грузии (которым уже стал Михаил Саакашвили) был назначен мэром Тбилиси, а в 2005 году освобожден с занимаемой должности и назначен послом Грузии в Совете Европы.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии поменялись дольщики телекомпании «Маэстро»
В Грузии поменялись дольщики телекомпании «Маэстро», и владельцем 55% акций компании в результате сделки стал известный грузинский певец-рэппер Георгий Гачечиладзе.

Новые обвинения выдвинуты в отношении экс-министра здравоохранения Азербайджана — СМИ
Новое уголовное дело возбуждено в отношении отбывающего 11-летний срок тюремного заключения экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, сообщают местные СМИ.

В Латвии начали уголовный процесс против экс-министра здравоохранения
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) начало уголовный процесс в связи с нарушениями при получении медицинского обслуживания, допущенными Гунтисом Белевичем в бытность его министром здравоохранения, сообщает BNS.

В Литве сменился министр здравоохранения
ВИЛЬНЮС, 10 мар — РИА Новости. Президент Литвы Даля Грибаускайте назначила на пост министра здравоохранения Литвы члена Социал-демократической партии Юраса Пожелу, сообщила в четверг президентская канцелярия.


  • Грузия,
  • ПОСТ,
  • Урушадзе,
  • Министр,
  • Гилаури
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: