Ереван высоко ценит посредничество Швейцарии, несмотря на провал армяно-турецкого диалога — МИД

Армения высоко оценивает посреднические усилия Швейцарии в процессе нормализации армяно-турецких отношений, несмотря на то, что инициатива не обвенчалась успехом. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 14 марта на встрече с представителями армяно-швейцарской парламентской группы дружбы в ходе рабочего визита в Берн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД, Налбандян отметил, что для всех очевидно, что достигнутые результаты не имели продолжения не из-за недостатка посреднических усилий или…

Армения высоко оценивает посреднические усилия Швейцарии в процессе нормализации армяно-турецких отношений, несмотря на то, что инициатива не обвенчалась успехом. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 14 марта на встрече с представителями армяно-швейцарской парламентской группы дружбы в ходе рабочего визита в Берн.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД, Налбандян отметил, что для всех очевидно, что достигнутые результаты не имели продолжения не из-за недостатка посреднических усилий или отказа Армении выполнять договоренности.

Глава армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что инициатива провалилась, поскольку Турция не выполнила взятые на себя обязательства.

Парламентская группа представила главе МИД Армении шаги по укреплению двусторонних связей и сообщили о намерении посетить республику после парламентских выборов.

Источник: www.regnum.ru

Визит Давутоглу в Ереван: политическое шоу без реальных предложений
Предстоящий 12 декабря визит министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу в Ереван оживил политические баталии на тему армяно-турецкого диалога, основанного на подписанных в 2009 году в Цюрихе протоколах о нормализации…

Титов назвал высокие цены в Крыму «безобразием»
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов раскритиковал политику высокого ценообразования в Крыму, назвав ее безобразием. «Считаю, что это безобразие — высокие цены в Крыму.

Азербайджан высоко ценит усилия ОБСЕ по обеспечению стабильности в регионе — глава МИД
БАКУ/Trend/ — Азербайджан высоко ценит усилия ОБСЕ и ту положительную роль, которую играет организация в обеспечении стабильности на Южном Кавказе, сказал в четверг глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной…

Женева все еще надеется на нормализацию армяно-турецких отношений — посол Швейцарии в Армении
Швейцария все еще возлагает большие надежды на ратификацию парафированных в Цюрихе в 2009 году армяно-турецких протоколов, что может стать важной основой для нормализации отношений между Арменией и Турцией. Об этом в интервью ИА REGNUM 27 июня заявил посол Швейцарии в Армении Константин Обеленский. ИА REGNUM: Господин Посол, как вы оцениваете нынешний уровень двусторонних отношений между Арменией и Швейцарией и перспективы их развития в различных сферах? — Армения и Швейцария сотрудничают…


  • Армения,
  • Инициатива,
  • МИД,
  • БЕРН,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: