Глава Пентагона посетил грузинскую военную базу в Афганистане Министр обороны США Леон Панетта посетил в Афганистане базу грузинских миротворцев «Шуквани», расположенную в зоне ответственности американских войск в провинции Гельменд. Как сообщили в Минобороны Грузии, Панетта поблагодарил грузинских военных за участие в операции НАТО ISAF и выразил восхищение их храбростью. Министр зачитал грузинским военным письмо их бывшего командира Александра Тугуши, который сейчас проходит курс лечения в США. Министр обороны США Леон Панетта посетил в Афганистане базу грузинских миротворцев «Шуквани», расположенную в зоне ответственности американских войск в провинции Гельменд. Как сообщили в Минобороны Грузии, Панетта поблагодарил грузинских военных за участие в операции НАТО ISAF и выразил восхищение их храбростью. Министр зачитал грузинским военным письмо их бывшего командира Александра Тугуши, который сейчас проходит курс лечения в США. В своем послании полковник Тугуши выразил поддержку однополчанам и заявил, что жалеет о том, что не сможет вместе с ними завершить свою миссию в Афганистане. Президенты Грузии и США в начале февраля посетили в американском госпитале раненого Тугуши и выразили ему благодарность за смелость и отвагу. В Афганистане сегодня служат 900 грузинских военных, из которых 700 — в зоне ответственности США в провинции Гельманд. С 2009 года Грузия потеряла в Афганистане 15 военнослужащих, однако приняла решение с осени увеличить свой контингент до 1600 человек. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az США, Афганистан, Министр, Тугуша, ПАТ

Глава Пентагона посетил грузинскую военную базу в Афганистане

Глава Пентагона посетил грузинскую военную базу в АфганистанеМинистр обороны США Леон Панетта посетил в Афганистане базу грузинских миротворцев «Шуквани», расположенную в зоне ответственности американских войск в провинции Гельменд. Как сообщили в Минобороны Грузии, Панетта поблагодарил грузинских военных за участие в операции НАТО ISAF и выразил восхищение их храбростью. Министр зачитал грузинским военным письмо их бывшего командира Александра Тугуши, который сейчас проходит курс лечения в США.

Министр обороны США Леон Панетта посетил в Афганистане базу грузинских миротворцев «Шуквани», расположенную в зоне ответственности американских войск в провинции Гельменд.

Как сообщили в Минобороны Грузии, Панетта поблагодарил грузинских военных за участие в операции НАТО ISAF и выразил восхищение их храбростью.

Министр зачитал грузинским военным письмо их бывшего командира Александра Тугуши, который сейчас проходит курс лечения в США.

В своем послании полковник Тугуши выразил поддержку однополчанам и заявил, что жалеет о том, что не сможет вместе с ними завершить свою миссию в Афганистане.

Президенты Грузии и США в начале февраля посетили в американском госпитале раненого Тугуши и выразили ему благодарность за смелость и отвагу.

В Афганистане сегодня служат 900 грузинских военных, из которых 700 — в зоне ответственности США в провинции Гельманд.

С 2009 года Грузия потеряла в Афганистане 15 военнослужащих, однако приняла решение с осени увеличить свой контингент до 1600 человек.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузинские военные прибыли в Афганистан для участия в миссии НАТО
Об этом ИА REGNUM сообщил представитель посольства Грузии в Ташкенте. «Рота грузинских прибыла в Мазари-Шариф, где будет находится в течении семи месяцев», уточнил собеседник агентства.


  • США,
  • Афганистан,
  • Министр,
  • Тугуша,
  • ПАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.