Азербайджанский AccessBank увеличил капитал почти в 5 раз

В четверг AccessBank объявил об увеличении уставного капитала на 17,2 миллиона манатов (21,8 миллиона долларов), доведя его до 85 миллионов манатов (108 миллионов долларов), говорится в сообщении банка, распространенном в четверг. Это представляет собой увеличение на 25,3 процентов, по сравнению с предыдущим уставным капиталом в 67,8 миллиона манатов. Рост стал возможен благодаря увеличению номинальной стоимости акций на 0,86 маната — с 3,39 маната до 4,25 маната.

В четверг AccessBank объявил об увеличении уставного капитала на 17,2 миллиона манатов (21,8 миллиона долларов), доведя его до 85 миллионов манатов (108 миллионов долларов), говорится в сообщении банка, распространенном в четверг.

Это представляет собой увеличение на 25,3 процентов, по сравнению с предыдущим уставным капиталом в 67,8 миллиона манатов.

Рост стал возможен благодаря увеличению номинальной стоимости акций на 0,86 маната — с 3,39 маната до 4,25 маната. Количество акций осталось неизменным — на уровне 20 миллионов единиц, также не было изменений в распределении акций c Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией, Банком развития KfW, Черноморским банком торговли и развития — каждый по 20 процентов, AccessHolding — 16,53 процентов и LFS Financial Systems -3,47 процента.

Данный рост капитала обеспечивает сильную адекватность капитала для дальнейшего развития банка. В настоящий момент адекватность капитала банка превышает 25 процентов, то есть в два раза больше минимального требования Центрального банка Азербайджана. Государственный комитет по ценным бумагам уже завершил регистрацию увеличения уставного капитала.

«Увеличение уставного капитала до 85 миллионов манатов создает надежную основу для дальнейшего роста банка, одновременно демонстрирует вклад учредителей в банк и нашу миссию по развитию микро- и малого предпринимательства, диверсификации экономики, созданию новых рабочих мест и устранению бедности», — сказал генеральный менеджер AccessBank Эндрю Поспиловски, слова которого приводятся в сообщении.

AccessBank был создан с целью оказания финансовых услуг азербайджанским микро- и малым предпринимателям и семьям. AccessBank признан самым надежным банком в Азербайджане международным рейтинговым агентством Fitch («BB+ прогноз — стабильный»), назван на ежегодных награждениях компании Global Finance (2011) и Издательской Группы Euromoney (в 2010 и 2011) «Лучшим Банком Азербайджана», и получил награду The Banker «Банк года» (2011).

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Чистая прибыль латвийской AirBaltic в 2015 году выросла почти в два раза, до 19,5 млн евро
РИГА, 12 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Чистая прибыль латвийской национальной авиакомпании AirBaltic в 2015 году составила 19,5 млн евро — это почти в два раза больше показателя 2014 года…

Черноморский флот и Каспийская флотилия увеличили интенсивность огневой подготовки в 5 раз
В 2014 г.

Д. Родионов увеличил свой доход почти в 6 раз
Как и в предыдущем созыве Сейма, Дмитрий Родионов трудится в хозяйственной комиссии, комиссии по народному хозяйству, окружающей среде, аграрной и региональной политике, а также являлся членом подкомитета по спорту. Кроме того, в прошлом году молодой политик стал членом правления социал-демократической партии «SASKAŅA». Небольшие, но довольно занятные изменения произошли у г-на Родионова в графе «недвижимость».

Global Ports в I полугодии нарастил чистую прибыль почти в 2 раза
Российский контейнерный сегмент показал рекордный рост — 71% ( у компании еще два порта в Финляндии ), сообщил оператор: доля GPI в контейнерных перевозках России выросла с 25 до 30%. А вот объемы перевалки нефтепродуктов остались на прошлогоднем уровне — 8,8 млн т. Конкуренты выглядят скромнее.


  • Капитал,
  • Манат,
  • Банка,
  • Милль,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: