Ариф Гусейнов — очень серьезный художник с душой ребенка — заслуженный художник Исмаил Мамедов

В Баку в галерее миниатюрного искусства «Хатаи» состоялось открытие выставки работ народного художника Азербайджана Арифа Гусейнова. Как сообщает Trend Life, выставка называется «Азербайджанские сказки». Ариф Гусейнов, народный художник Азербайджана: «На выставке представлено 55 работ, посвященных народным сказкам Азербайджана. Здесь продемонстрированы работы, вошедшие в книгу „Азербайджанские сказки“, которая вышла при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, а также представлены работы, посвященные празднику Новруз.

В Баку в галерее миниатюрного искусства „Хатаи“ состоялось открытие выставки работ народного художника Азербайджана Арифа Гусейнова. Как сообщает Trend Life, выставка называется „Азербайджанские сказки“.

Ариф Гусейнов, народный художник Азербайджана: „На выставке представлено 55 работ, посвященных народным сказкам Азербайджана. Здесь продемонстрированы работы, вошедшие в книгу “Азербайджанские сказки», которая вышла при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, а также представлены работы, посвященные празднику Новруз. Выставка — это мой подарок всем от праздника к празднику. Мне хотелось бы, чтобы праздник был внутри, чтобы все получили позитивную энергию. Хочу, чтобы взрослые читали сказки, несмотря на то, что они наивные, ведь там очень большая философия, и все в этом нуждаются".

Натиг Расулзаде, народный писатель Азербайджана: «Ариф Гусейнов — мой давний друг, это очень талантливый художник. Я долгое время не видел его работ, а сейчас, когда я смотрю на его произведения, ко мне будто бы возвращается мир детства. Смотришь на работы Арифа Гусейнова, созданные с детским темпераментом, и понимаешь, что в этом художнике на самом деле живет ребенок, на самом деле живет его детство, только при этом условии можно создавать вот такие великолепные работы. Кроме того, что работы красочные, яркие, притягивающие, в них кроется еще и большая философия. Я смотрю и вижу отношение художника к жизни, отношение художника к природе. Ариф — великолепный художник, он еще раз подтвердил это своей выставкой».

Исмаил Мамедов, заслуженный художник Азербайджана: «Что интересно, Ариф — очень серьезный художник, но у него душа ребенка. Сегодняшняя выставка — это большая радость не только для детей, но и для взрослых художников. Я желаю Арифу Гусейнову, чтобы его энергия никогда не иссякала, и как можно чаще извергалась, ведь эти извержения нужны всем нам».

Выставка работ Арифа Гусейнова продлится до 14 апреля.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

МОК считает заявления о незаконных платежах оргкомитета Игр-2020 очень серьезными
Международный олимпийский комитет (МОК) считает заявления о незаконных платежах оргкомитетом заявки Токио на проведение Олимпийских игр 2020 года очень серьезными.

Ли Сянь Лун: у нас очень хорошие отношения с Россией
Премьер-министр Республики Сингапур Ли Сянь Лун в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману рассказал о перспективах сотрудничества России и АСЕАН, отношениях РФ и Сингапура, о достижениях страны…

Сергей Михалок: Толстый парнишка с гармошкой никуда не делся — он внутри меня
Сергей Михалок и его «Ляпис Трубецкой» знали все по душевным и трогательным песням. «Ау», «Ты кинула» и «Зеленоглазое такси» разве что из утюга не звучали.

Фуад Алескеров: Каждый представитель власти должен с особой чуткостью относиться к проблемам граждан
БАКУ/Trend/ — 6 февраля заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджанской Республики Фуад Алескеров встретился с представителями общественности Масаллинского района.


  • Азербайджан,
  • Работа,
  • Художник,
  • Сказка,
  • АРИФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: