Грузия очень скоро освободится от этого несправедливого правительства — Аласания

Один из лидеров коалиции «Грузинская мечта», лидер движения «Свободные демократы» Ираклий Аласания считает, что меры, которые принимает правительство Грузии в последнее время против оппозиции, в том числе против коалиции Иванишвили, а также незаконные действия Контрольной палаты свидетельствуют о том, что правительство боится «Грузинской мечты». «Контрольную палату практически переделали в политическую полицию.

Один из лидеров коалиции „Грузинская мечта“, лидер движения „Свободные демократы“ Ираклий Аласания считает, что меры, которые принимает правительство Грузии в последнее время против оппозиции, в том числе против коалиции Иванишвили, а также незаконные действия Контрольной палаты свидетельствуют о том, что правительство боится „Грузинской мечты“.

»Контрольную палату практически переделали в политическую полицию. И те события, которые развиваются последние три дня, свидетельствуют в том, что Саакашвили напуган, Саакашвили боится «Грузинской мечты». С правовой точки зрения действия Контрольной палаты неконституционны. Несмотря на то, что принятый закон дает палате это право, но он противоречит Конституции. По конституции она (Контрольная палата) имеет право проверять только бюджетные расходы", — пояснил Аласания, видеокомментарий которого размещен на официальном сайте Бидзины Иванишвили в социальной сети Facebook.

По его словам, он и его соратники по коалиции не против контроля и прозрачности, но принятый парламентом закон (закон «О политических объединениях граждан», который присвоил Контрольной палате право финансового мониторинга политических партий) является неконституционным. «Я хочу сказать нашим гражданам одно: это истерия, в которую впало правительство Саакашвили. Это последний период разрушения авторитарного режима. Мы должны вынести и это, и очень скоро Грузия освободится от этого несправедливого правительства», — успокоил сограждан Аласания.

Последние несколько дней представители коалиции «Грузинская мечта» сообщают о массовых вызовах своих активистов в регионах на допросы к сотрудникам Контрольной палаты, причем допросы проводятся в жестком режиме и сопровождаются обысками. Как заявил 14 марта известный грузинский футболист Каха Каладзе, некоторые из задержанных во время допросов были раздеты до гола.

Источник: www.regnum.ru

Раздвоение сознания по-украински
9 апреля украинская Верховная Рада фактически отменила Украину.

Экс-президент Грузии пообещал скоро приехать в страну
ТБИЛИСИ/Trend/— Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили устроил в президентской библиотеке в Тбилиси новогодний праздник для детей. Дед Мороз раздал им подарки и сладости.

Бэсеску: Плахотнюк очень скоро будет отстранен от власти в Молдавии
Экс-президент Румынии Траян Бэсеску уверен, что молдавский олигарх Владимир Плахотнюк очень скоро будет отстранен от власти в Кишиневе. Об этом Бэсеску заявил в интервью изданию Unimedia.

Грузия: Супруга Саакашвили отказалась от второго тура
Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили — Сандра Руловс от участия во втором туре выборов по Зугдидскому мажоритарному округу отказывается. Ее заявление 23 октября распространило издание «Odishinews».


  • Коалиция,
  • Правительство,
  • Палата,
  • Аласания,
  • Мечта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: