Избрание Азербайджана в СБ ООН является показателем возросшего авторитета страны — посол в США

Тюркско-Американский Альянс провел в Вашингтоне презентацию, посвященную Азербайджану, сообщили Trend в четверг в посольстве Азербайджана в США. Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в США Элин Сулейманов рассказал об отношениях между США и Азербайджаном, а также отметил значимость подхода официального Вашингтона к ним сквозь призму долгосрочных и страгегических отношений. Рассуждая о пути, который прошел Азербайджан с момента приобретения независимости, Сулейманов сказал, что избрание Азербайджана непостоянным членом СБ ООН является показателем возросшего…

Азербайджан, Баку, 15 марта / Trend /
Тюркско-Американский Альянс провел в Вашингтоне презентацию, посвященную Азербайджану, сообщили Trend в четверг в посольстве Азербайджана в США.
Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в США Элин Сулейманов рассказал об отношениях между США и Азербайджаном, а также отметил значимость подхода официального Вашингтона к ним сквозь призму долгосрочных и страгегических отношений.
Рассуждая о пути, который прошел Азербайджан с момента приобретения независимости, Сулейманов сказал, что избрание Азербайджана непостоянным членом СБ ООН является показателем возросшего авторитета и доверия стране в мире.
Говоря о роли страны в регионе, посол отметил, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) является самым крупным налогоплательщиком в Грузии, а также крупнейшим инвестором в частном секторе в Турции. Сулейманов отметил, что сегодня в экономике Южного Кавказа доля Азербайджана составляет 85%, и развитие стран-партнеров в регионе имеет важное значение для Азербайджана. Посол добавил, что основу этой стратегии заложил Общенациональный лидер Гейдар Алиев.
Говоря об азербайджано-грузинском сотрудничестве в регионе, посол отметил развитие грузинской экономики и важную роль Азербайджана в этом. Сулейманов сказал, что результатом деструктивной позиции Армении в разрешении нагорно-карабахского конфликта является то, что она остается в стороне от экономического развития региона. По его словам, такая политика приносит вред армянскому народу и будет иметь тяжелые последствия для дальнейшего развития Армении.
Посол также рассказал, что основными ценностями азербайджанского общества являются терпимость и открытость, и азербайджанское государство строится не на этнической и религиозной, а гражданской принадлежности. Он отметил, что Азербайджан с 1918 года является представителем демократических традиций.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В СБ ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности…
В Совете безопасности (СБ) ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности сирийской проблемы, сказал в среду Trend зампредседателя парламентского комитета по безопасности и обороне Айдын Мирзазаде.

Кто занимается лоббингом Азербайджана в США: список организаций
На сайте министерства юстиции США указываются названия одиннадцати американских компаний, занимающихся лоббингом в пользу Азербайджана, а также суммы, полученные ими за лоббистские услуги.

Посол Азербайджана в США встретился с генсеком Организации американских государств
Посол Азербайджана в США, постоянный наблюдатель от страны при Организации американских государств (ОАГ) Элин Сулейманов встретился с генеральным секретарем ОАГ Хосе Мигелем Инсульсой, говорится в четверг в сообщении посольства.

Посол Азербайджана в США встретился с первым заместителем госсекретаря
Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в США Элин Сулейманов в понедельник, 5 декабря, провел встречу с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом и вручил ему копию верительных грамот, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Вашингтоне.


  • Азербайджан,
  • США,
  • Сулейман,
  • Посол,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: