В Баку арестовали 22иранских шпиона, готовивших нападения на посольства Израиля и США В Азербайджане 22человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности.По данным Центра, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции Ирана. В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку. В Азербайджане 22 человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности. По данным Центра, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции Ирана. В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку. Были подозрения, что Иран готовит нападения на израильские объекты в Таиланде, Индии и Грузии, сообщает Би-Би-Си. Двадцать два задержанных, как сообщается, получали приказы от корпуса стражей с тем, чтобы «совершать террористические акты против США, Израиля, посольств и посольских работников других западных стран». Завербованные еще в 1999 году, они якобы прошли обучение в военных лагерях в Иране. «Во время ареста было обнаружено огнестрельное оружие, патроны, взрывчатые вещества и шпионское снаряжение», – говорится в заявлении министерства национальной безопасности Азербайджана. Отметим, что 13 февраля произошли взрывы у посольств Израиля в Индии и Грузии. В Индии в результате взрыва был ранен сотрудник посольства Израиля. Бомба, установленная в автомобиле, который возил сотрудника посольства Израиля в Тбилиси, была обезврежена. Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху уже заявлял о подозрениях, которые падают на Иран. Нетаньяху связал взрывы с инцидентами, произошедшими ранее, когда были предотвращены несколько аналогичных покушений на граждан Израиля и представителей местных еврейских диаспор в Азербайджане и Таиланде. Источник: newsme.com.ua Израиль, БАК, Посольство, Индия, Нападение

В Баку арестовали 22иранских шпиона, готовивших нападения на посольства Израиля и США

В Азербайджане 22человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности.По данным Центра, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции Ирана. В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку.

В Азербайджане 22 человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности. По данным Центра, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции Ирана.
В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку. Были подозрения, что Иран готовит нападения на израильские объекты в Таиланде, Индии и Грузии, сообщает Би-Би-Си.
Двадцать два задержанных, как сообщается, получали приказы от корпуса стражей с тем, чтобы «совершать террористические акты против США, Израиля, посольств и посольских работников других западных стран». Завербованные еще в 1999 году, они якобы прошли обучение в военных лагерях в Иране.
«Во время ареста было обнаружено огнестрельное оружие, патроны, взрывчатые вещества и шпионское снаряжение», – говорится в заявлении министерства национальной безопасности Азербайджана.
Отметим, что 13 февраля произошли взрывы у посольств Израиля в Индии и Грузии. В Индии в результате взрыва был ранен сотрудник посольства Израиля. Бомба, установленная в автомобиле, который возил сотрудника посольства Израиля в Тбилиси, была обезврежена.
Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху уже заявлял о подозрениях, которые падают на Иран. Нетаньяху связал взрывы с инцидентами, произошедшими ранее, когда были предотвращены несколько аналогичных покушений на граждан Израиля и представителей местных еврейских диаспор в Азербайджане и Таиланде.

Источник: newsme.com.ua

Иранец арестован в Азербайджане за то, что «проходил рядом с посольством Израиля в Баку» — СМИ
Fars TV сообщает, что его «мучают азербайджанские силовики из-за совершенного им нарушения».


  • Израиль,
  • БАК,
  • Посольство,
  • Индия,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.