В Баку арестовали 22иранских шпиона, готовивших нападения на посольства Израиля и США

В Азербайджане 22человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности.По данным Центра, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции Ирана. В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку.

В Азербайджане 22 человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности. По данным Центра, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции Ирана.
В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку. Были подозрения, что Иран готовит нападения на израильские объекты в Таиланде, Индии и Грузии, сообщает Би-Би-Си.
Двадцать два задержанных, как сообщается, получали приказы от корпуса стражей с тем, чтобы «совершать террористические акты против США, Израиля, посольств и посольских работников других западных стран». Завербованные еще в 1999 году, они якобы прошли обучение в военных лагерях в Иране.
«Во время ареста было обнаружено огнестрельное оружие, патроны, взрывчатые вещества и шпионское снаряжение», – говорится в заявлении министерства национальной безопасности Азербайджана.
Отметим, что 13 февраля произошли взрывы у посольств Израиля в Индии и Грузии. В Индии в результате взрыва был ранен сотрудник посольства Израиля. Бомба, установленная в автомобиле, который возил сотрудника посольства Израиля в Тбилиси, была обезврежена.
Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху уже заявлял о подозрениях, которые падают на Иран. Нетаньяху связал взрывы с инцидентами, произошедшими ранее, когда были предотвращены несколько аналогичных покушений на граждан Израиля и представителей местных еврейских диаспор в Азербайджане и Таиланде.

Источник: newsme.com.ua

Иранец арестован в Азербайджане за то, что «проходил рядом с посольством Израиля в Баку» — СМИ
Fars TV сообщает, что его «мучают азербайджанские силовики из-за совершенного им нарушения».

МВД Египта ввел режим ЧС после нападения на посольство Израиля (ВИДЕО)
Ранее президент США потребовал от властей Египта защитить дипломатическое представительство Израиля, которое подверглось нападению демонстрантов. «Президент Обама озабочен сообщениями о захвате демонстрантами посольства Израиля в Каире и заявил премьер-министру Беньямину Нетаньяху, что США предпринимают необходимые шаги для разрешения складывающейся ситуации…», – говорится в заявлении Белого дома.

Баку: арестованы подозреваемые в шпионаже в пользу Ирана
В Азербайджане 22 человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности. По данным МНБ, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции (СЕПАХ) Ирана. В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку.

Киргизия обвинила в нападении на посольство КНР уйгуров
Нападение на китайское посольство в Бишкеке на прошлой неделе было организовано уйгурами из «Движения за независимость Восточного Туркестана», заявила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. 30 августа смертник на…


  • Израиль,
  • БАК,
  • Посольство,
  • Индия,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: