Южная Осетия ответила на обвинения Грузии в наркотрафике

Обвинения грузинской стороны в адрес Южной Осетии и Абхазии по поводу транзита наркотиков через их территорию являются спекуляциями, имеющими задачу скрыть военные приготовления Тбилиси, говорится в распространенном в среду комментарии МИД Южной Осетии. В понедельник замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе прокомментировала доклад Государственного департамента США по проблеме наркотиков. Кандаладзе постаралась представить выраженную в документе озабоченность уровнем наркопреступности в Грузии, обвинив в наркотранзите официальные Цхинвали и Сухуми.

        Обвинения грузинской стороны в адрес Южной Осетии и Абхазии по поводу транзита наркотиков через их территорию являются спекуляциями, имеющими задачу скрыть военные приготовления Тбилиси, говорится в распространенном в среду комментарии МИД Южной Осетии.
        В понедельник замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе прокомментировала доклад Государственного департамента США по проблеме наркотиков. Кандаладзе постаралась представить выраженную в документе озабоченность уровнем наркопреступности в Грузии, обвинив в наркотранзите официальные Цхинвали и Сухуми.
        «Подобные заявления являются не более чем спекуляцией на тему наркотранзита. Цель ясна — опять заговорить о „необходимости размещения международных полицейских сил на оккупированных территориях“», — говорится в заявлении югоосетинского внешнеполитического ведомства.
        «Делают подобные заявления власти Грузии еще и потому, чтобы отвлечь внимание от собственных военных приготовлений и иных проблем, угрожающих стабильности в регионе. Если в 2008 году грузинские военные уничтожали город Цхинвал и села Южной Осетии в основном полученным из других стран оружием, то на днях президент Грузии Саакашвили объявил, что Грузия сама наладила выпуск реактивных систем залпового огня и БМП», — отмечают в МИД Южной Осетии.

Источник: www.utro.ru

Постпред Сирии ответил на обвинения США в обстрелах Алеппо
Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари ответил на обвинения США в адрес России и Сирии в обстрелах Алеппо. Представитель Дамаска резко осудил подобные заявления, сообщает РИА Новости.

Постпред Сирии ответил на обвинения США в обстрелах Алеппо
Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари ответил на обвинения США в адрес России и Сирии в обстрелах Алеппо. Представитель Дамаска резко осудил подобные заявления, сообщает РИА Новости.

Главред Charlie Hebdo ответил на обвинения Кремля в кощунстве
Скандал с карикатурами на крушение российского A321 прокомментировали в МИД Франции.

Тбилгорсуд ответил на обвинения Главной прокуратуры Грузии
Тбилисский городской суд ответил на обвинения, высказанные в его адрес Главной прокуратурой Грузии в связи с затягиванием вынесения решения по судебным процессам бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.


  • МИД,
  • Осетия,
  • Грузия,
  • Наркотик,
  • Кандаладзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: