Азербайджанцы поймали иранских шпионов Азербайджанские спецслужбы арестовали 22 человека по подозрению в подготовке к нападениям на бакинские дипмиссии США и Израиля. Все арестованные обвиняются в сотрудничестве с иранским элитным военным подразделением – Корпусом стражей исламской революции. По данным следствия, шпионы прошли обучение в военных лагерях в Иране и регулярно получали инструкции из Ирана, чтобы «совершать террористические акты против США, Израиля, посольств и посольских работников других западных стран». Завербовали злоумышленников еще в 1999 году. Азербайджанские спецслужбы арестовали 22 человека по подозрению в подготовке к нападениям на бакинские дипмиссии США и Израиля. Все арестованные обвиняются в сотрудничестве с иранским элитным военным подразделением – Корпусом стражей исламской революции. По данным следствия, шпионы прошли обучение в военных лагерях в Иране и регулярно получали инструкции из Ирана, чтобы «совершать террористические акты против США, Израиля, посольств и посольских работников других западных стран». Завербовали злоумышленников еще в 1999 году. «Во время ареста было обнаружено огнестрельное оружие, патроны, взрывчатые вещества и шпионское снаряжение», – цитирует BBC сообщение министерства национальной безопасности Азербайджана. Стоит отметить, что в последние месяцы контакты между Азербайджаном и Ираном заметно охладились. Тегеран выступает против улучшения отношений Азербайджана с Израилем и США, а Баку в свою очередь настороженно воспринимает традиционно дружественные ирано-армянские связи. Кроме того, в минувшем феврале Тегеран обвинил Баку в предоставлении базы для агентов израильской спецслужбы «Моссад», причастных к покушениям на иранских ученых. В свою очередь азербайджанские хакеры пригрозили атаками на иранские сайты. Между тем, отмечает РИА Новости, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, комментируя недавно спорные вопросы, возникшие между его страной и Азербайджаном, выразил уверенность в том, что связи двух стран будут развиваться конструктивно. Источник: www.dni.ru США, Израиль, Страна, Спецслужба, ИРАН

Азербайджанцы поймали иранских шпионов

Азербайджанцы поймали иранских шпионовАзербайджанские спецслужбы арестовали 22 человека по подозрению в подготовке к нападениям на бакинские дипмиссии США и Израиля. Все арестованные обвиняются в сотрудничестве с иранским элитным военным подразделением – Корпусом стражей исламской революции. По данным следствия, шпионы прошли обучение в военных лагерях в Иране и регулярно получали инструкции из Ирана, чтобы «совершать террористические акты против США, Израиля, посольств и посольских работников других западных стран». Завербовали злоумышленников еще в 1999 году.

Азербайджанские спецслужбы арестовали 22 человека по подозрению в подготовке к нападениям на бакинские дипмиссии США и Израиля. Все арестованные обвиняются в сотрудничестве с иранским элитным военным подразделением – Корпусом стражей исламской революции.

По данным следствия, шпионы прошли обучение в военных лагерях в Иране и регулярно получали инструкции из Ирана, чтобы «совершать террористические акты против США, Израиля, посольств и посольских работников других западных стран». Завербовали злоумышленников еще в 1999 году.

«Во время ареста было обнаружено огнестрельное оружие, патроны, взрывчатые вещества и шпионское снаряжение», – цитирует BBC сообщение министерства национальной безопасности Азербайджана.

Стоит отметить, что в последние месяцы контакты между Азербайджаном и Ираном заметно охладились. Тегеран выступает против улучшения отношений Азербайджана с Израилем и США, а Баку в свою очередь настороженно воспринимает традиционно дружественные ирано-армянские связи.

Кроме того, в минувшем феврале Тегеран обвинил Баку в предоставлении базы для агентов израильской спецслужбы «Моссад», причастных к покушениям на иранских ученых. В свою очередь азербайджанские хакеры пригрозили атаками на иранские сайты.

Между тем, отмечает РИА Новости, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, комментируя недавно спорные вопросы, возникшие между его страной и Азербайджаном, выразил уверенность в том, что связи двух стран будут развиваться конструктивно.

Источник: www.dni.ru

В Израиле поймали иранского шпиона
Мужчин въехал в Израиль под именем Алекс Мэйнес.


  • США,
  • Израиль,
  • Страна,
  • Спецслужба,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.