В Азербайджане арестованы подозреваемые в сотрудничестве с Ираном

В Азербайджане 22 человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей министерства национальной безопасности республики. Все арестованные — граждане Азербайджана. По данным МНБ республики, они сотрудничали с корпусом стражей исламской революции (СЕПАХ) Ирана.

В Азербайджане 22 человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей министерства национальной безопасности республики.

Все арестованные — граждане Азербайджана.

По данным МНБ республики, они сотрудничали с корпусом стражей исламской революции (СЕПАХ) Ирана.

Отношения между Ираном и Азербайджаном обострились в начале 2012 года. В январе Азербайджан обвинил Иран в организации убийства израильтян на своей территории, Тегеран в свою очередь обвинил Баку в оказании помощи убийцам израильтян в Иране.

Источник: www.bbc.co.uk

Израиль вовлекает Азербайджан в противостояние с Ираном
Великобритания и США с ревностью наблюдают за усилением политических контактов между Россией и Египтом.

СК Европы излишне осторожны в вопросе сотрудничества с Ираном — Центробанк
БАКУ /Trend/ — Страховые компании (СК) Европы проявляют излишнюю осторожность в вопросе сотрудничества с Ираном, сказал вице-президент Центрального банка Ирана Акбар Камаджани на встрече с торговой делегацией Германии в Тегеране…

Могерини: ЕС заинтересован в разностороннем сотрудничестве с Ираном
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Страны Европы заинтересованы в торгово-экономическом и банковском сотрудничестве с Ираном, заявила глава дипломатии ЕС Фредерика Могерини, которая в субботу встретилась с главой иранского МИД…

ЕС заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном — Федерика Могерини
БАКУ /Trend/ — ЕС заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере энергетики, региональной безопасности, верховенства закона и фундаментальных свобод, сказала в интервью Trend в преддверии визита в Баку верховный представитель…

В МИД заявили об отсутствии запретов на сотрудничество с Ираном
Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла сообщения зарубежных СМИ о том, что сохранен запрет на поставку в Иран вооружения и военной техники.


  • Республика,
  • БАК,
  • Азербайджан,
  • Арестованный,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: