Баку считает недопустимым использование «Евровидения» в контексте карабахского конфликта

Баку считает недопустимым использование «Евровидения» в контексте карабахского конфликтаМинистр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью немецкому изданию Welt Kompakt прокомментировал отказ Армении от участия в песенном конкурсе «Евровидение» в Баку, заявив о недопустимости использования мероприятия в политических целях, особенно в контексте нагорно-карабахского конфликта, передает 1news.az. Министр отметил, что «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью территории Азербайджана, оккупированной Арменией». На протяжении вот уже 20 лет эта оккупация продолжается несмотря на все резолюции ООН, требующие вывода армянских вооруженных сил…

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью немецкому изданию Welt Kompakt прокомментировал отказ Армении от участия в песенном конкурсе «Евровидение» в Баку, заявив о недопустимости использования мероприятия в политических целях, особенно в контексте нагорно-карабахского конфликта, передает 1news.az.

Министр отметил, что «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью территории Азербайджана, оккупированной Арменией». На протяжении вот уже 20 лет эта оккупация продолжается несмотря на все резолюции ООН, требующие вывода армянских вооруженных сил, сказал он.

Как сказал Мамедъяров, хотя переговоры, проведенные по сей день можно охарактеризовать как безрезультатные, Азербайджан все еще готов продолжать переговоры по урегулированию конфликта мирным путем. При этом он особо отметил, что статус-кво является неприемлемым. «Я надеюсь, что руководство Армении проявит политическую мудрость, чтобы, наконец, найти вместе с нами выход из этой проблемы», — резюмировал Мамедъяров.

Комментируя вопрос о распространяемой рядом СМИ информации о наличии проблем в сфере свободы слова, с которыми также сталкиваются журналисты, глава МИД Азербайджана подчеркнул, что демократизация, уважение прав человека и верховенство закона являются приоритетными направлениями политики азербайджанского государства. По словам министра, в Азербайджане свободно функционируют многочисленные партии, в том числе и оппозиционные, а многие из них имеют свои собственные газеты и информационные сайты, на страницах которых они могут свободно выражать свою позицию и даже открыто критиковать правительство. «Никто не запрещает свободу слова», — сказал глава азербайджанского МИД.

Источник: www.regnum.ru

ЕС считает неприемлемым статус-кво в нагорно-карабахском конфликте
БАКУ /Trend/ — Нынешний статус-кво в нагорно-карабахском конфликте является неприемлемым для Европейского союза (ЕС), и его мирное урегулирование остается приоритетом для ЕС. Эти слова представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич…

Российский сенатор: Участие Турции в урегулировании карабахского конфликта неприемлемо
Турецкое посредничество в урегулировании Карабахского конфликта недопустимо. Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета совета федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает SputnikАрмения.

В Баку сообщили о прекращении перестрелки в зоне карабахского конфликта
Перестрелка в зоне карабахского конфликта, где в субботу, 2 апреля, произошли боестолкновения сторон с применением авиации, бронетехники и артиллерии, прекратилась. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Рост напряжения в зоне карабахского конфликта недопустим — постпред Армении в ОБСЕ
Для достижения прогресса в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта необходимо, чтобы Азербайджан воздержался от милитаристических заявлений, принял предложения посредников и реализовал достигнутые в ходе переговоров договоренности.


  • Азербайджан,
  • Мамедъяр,
  • Министр,
  • Армения,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: