Азербайджан и Турция намерены выпускать общие школьные учебники Министр образования Азербайджана Мисир Марданов предложил разработать и выпускать общие с Турцией школьные учебники. С этим предложением Марданов выступил во время встречи с делегацией, возглавляемой вице-премьером Турции Бекиром Боздагом. Министр считает важным обсудить данный вопрос со специалистами обеих стран. По его мнению, издание общих учебников создаст возможность для повышения эффективности сотрудничества в сфере образования. Министр образования Азербайджана Мисир Марданов предложил разработать и выпускать общие с Турцией школьные учебники. С этим предложением Марданов выступил во время встречи с делегацией, возглавляемой вице-премьером Турции Бекиром Боздагом. Министр считает важным обсудить данный вопрос со специалистами обеих стран. По его мнению, издание общих учебников создаст возможность для повышения эффективности сотрудничества в сфере образования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства образования Азербайджана, министр отметил, что в настоящее время более 4 тысяч азербайджанских студентов обучаются в престижных турецких вузах, а в Азербайджане учатся до 4 тысяч турецких студентов. Министр расценил это как проявление братских отношений. Марданов отметил, что в Азербайджане большое внимание уделяют обучению молодежи за рубежом, выделив важность расширения связей с «братской Турцией». Министр отметил важность обучения в Турции специальностям, наиболее необходимым для Азербайджана. В свою очередь Бекир Боздаг сообщил о возможностях обучения в турецких вузах, отметив, что на следующий год для желающих учиться в Турции азербайджанских студентов будет выделено 150 мест. Источник: www.regnum.ru Министр, Мардан, Турция, Азербайджан, Студент

Азербайджан и Турция намерены выпускать общие школьные учебники

Азербайджан и Турция намерены выпускать общие школьные учебникиМинистр образования Азербайджана Мисир Марданов предложил разработать и выпускать общие с Турцией школьные учебники. С этим предложением Марданов выступил во время встречи с делегацией, возглавляемой вице-премьером Турции Бекиром Боздагом. Министр считает важным обсудить данный вопрос со специалистами обеих стран. По его мнению, издание общих учебников создаст возможность для повышения эффективности сотрудничества в сфере образования.

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов предложил разработать и выпускать общие с Турцией школьные учебники. С этим предложением Марданов выступил во время встречи с делегацией, возглавляемой вице-премьером Турции Бекиром Боздагом.

Министр считает важным обсудить данный вопрос со специалистами обеих стран. По его мнению, издание общих учебников создаст возможность для повышения эффективности сотрудничества в сфере образования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства образования Азербайджана, министр отметил, что в настоящее время более 4 тысяч азербайджанских студентов обучаются в престижных турецких вузах, а в Азербайджане учатся до 4 тысяч турецких студентов. Министр расценил это как проявление братских отношений. Марданов отметил, что в Азербайджане большое внимание уделяют обучению молодежи за рубежом, выделив важность расширения связей с «братской Турцией». Министр отметил важность обучения в Турции специальностям, наиболее необходимым для Азербайджана.

В свою очередь Бекир Боздаг сообщил о возможностях обучения в турецких вузах, отметив, что на следующий год для желающих учиться в Турции азербайджанских студентов будет выделено 150 мест.

Источник: www.regnum.ru

Грузия, Азербайджан и Турция провели трехстороннюю встречу
Партнерство трех стран охватывает все новые сферы: от энергетики до безопасности В Тбилиси прошла пятая встреча глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Грузии и Турции.


  • Министр,
  • Мардан,
  • Турция,
  • Азербайджан,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.