Вопрос Крестового монастыря спикер парламента Грузии обсуждал в Израиле — пресс-служба

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе начал визит в Израиль 13 марта с посещения грузинского дома в Иерусалиме, который функционирует там с 2007 года и в котором служат грузинские монахини. По информации пресс-службы парламента Грузии, главной темой официальных встреч Давида Бакрадзе стало начало переговоров по вопросу возвращения Крестового монастыря в Иерусалиме. Первым, с кем обсудил этот вопрос спикер грузинского парламента, был министр Израиля по вопросам религии Яков Марги.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе начал визит в Израиль 13 марта с посещения грузинского дома в Иерусалиме, который функционирует там с 2007 года и в котором служат грузинские монахини.

По информации пресс-службы парламента Грузии, главной темой официальных встреч Давида Бакрадзе стало начало переговоров по вопросу возвращения Крестового монастыря в Иерусалиме. Первым, с кем обсудил этот вопрос спикер грузинского парламента, был министр Израиля по вопросам религии Яков Марги. Было отмечено, что правительство Израиля должно быть полностью проинформировано об этой инициативе президента Грузии.

«Естественно, что Крестовый монастырь находится во владении патриархии Иерусалима и с ней мы ведем основные переговоры, но очень важно, чтобы и правительство Израиля было адекватно проинформировано и включено в этот процесс, так как именно на территории Израильского государства находится этот монастырь», — передает пресс-служба парламента заявление Давида Бакрадзе. По его словам, министр Израиля по вопросам религии пообещал в рамках своей компетенции помочь в поиске приемлемого для всех сторон решения.

Яков Марги, опять-таки со слов пресс-службы парламента Грузии, после встречи с Давидом Бакрадзе заявил, что правительство Израиля готово помочь Грузии в ведении переговоров и решении вопроса на благо всех сторон.

Делегация Грузии продолжит встречи в Израиле 14 марта и встретится с председателем и членами Кнессета. Вместе с Давидом Бакрадзе в Израиле находятся депутаты Фридон Тодуа и Арчил Гегенава.

Тема Крестового монастыря стала актуальной после сделанного несколько дней назад заявления президента Грузии о том, что грузинская сторона ведет переговоры с Израилем о возвращении Крестового монастыря в Иерусалиме. Эту информацию опровергли в правительстве Израиля и патриархии Иерусалима, а патриархия Грузии заявила, что ей ничего не известно о переговорах по передаче Крестового монастыря. Тем не менее, представители правительства Грузии на различных уровнях продолжали настаивать на ведении переговоров на уровне экспертов, на внутреннем уровне, на уровне рабочих групп. Затем было сделано сообщение, что вопрос Крестового монастыря в ходе визита в Израиль поставит председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Источник: www.regnum.ru

Спикер парламента Грузии прибыл в Азербайджан
Делегация во главе со спикером парламента Грузии Давидом Усупашвили прибыла с визитом в Азербайджан.

Спикер парламента Грузии отправился с визитом в Азербайджан
ТБИЛИСИ /Trend/ — Делегация во главе со спикером парламента Грузии Давидом Усупашвили накануне вечером отправилась с визитом в Азербайджан.

Мир в регионе должен быть достигнуть исключительно путем переговоров — спикер парламента Грузии
Мир в регионе должен быть достигнуть исключительно путем переговоров — спикер парламента Грузии ЕРЕВАН, 16 фев — Новости-Армения.

«Грузинская мечта» выдвинула Кобахидзе на пост спикера парламента Грузии
ТБИЛИСИ, 6 ноя — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Победившая на парламентских выборах партия «Грузинская мечта» представила список кандидатов на парламентские должности, кандидатом на пост спикера парламента Грузии стал исполнительный секретарь…


  • Грузия,
  • Парламент,
  • Бакрадзе,
  • Израиль,
  • Иерусалим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: