В Казахстане по обвинению в грабеже задержаны два гражданина Грузии АСТАНА, 14 марта. В Казахстане по обвинению в грабеже задержали двух граждан Грузии. Их имена не оглашаются. Как сообщает «Грузия Online», по информации местных правоохранительных органов, подозреваемые являются братьями. Они обвиняются в совершении около 20-ти ограблений. В шести из них задержанные уже признались. По сведениям правоохранительных органов, братья вели свою преступную деятельность также в Батуми, Стамбуле и Бишкеке. АСТАНА, 14 марта. В Казахстане по обвинению в грабеже задержали двух граждан Грузии. Их имена не оглашаются. Как сообщает «Грузия Online», по информации местных правоохранительных органов, подозреваемые являются братьями. Они обвиняются в совершении около 20-ти ограблений. В шести из них задержанные уже признались. По сведениям правоохранительных органов, братья вели свою преступную деятельность также в Батуми, Стамбуле и Бишкеке. Напомним, что ранее МВД Грузии объявило о раскрытии дела о похищении большого количества золота гражданами Грузии в турецком городе Орду. Об этом заявил на специальном брифинге заместитель начальника департамента конституционной безопасности МВД Грузии Сосо Топуридзе. «Были подозрения, что указанное преступление совершено гражданами Грузии. И сотрудники ДКБ МВД Грузии раскрыли факт кражи в особо крупных размерах. В результате проведенной спецоперации задержан главарь преступной группировки Вахтанг Пурцеладзе. Изъята также часть украденных драгоценностей. В настоящее время проводятся оперативные действия по задержанию остальных членов группировки и изъятию оставшихся драгоценностей», — заявил Топуридзе и поблагодарил всех представителей правоохранительных органов, участвовавших в раскрытии преступления. Грузинские ТВ со ссылкой на турецкие СМИ накануне сообщили, что граждане Грузии подозреваются в краже золотых изделий весом 6 кг и стоимостью $1 млн из торгового центра в турецком городе Орду. Позже была названа стоимость награбленного в 1 млн лир. Как сообщали турецкие СМИ, назвавшие случившееся «преступлением века», воры попали в торговый центр через тоннель длиной восемь метров, который копали несколько дней из туалета соседнего здания. В хранилище с золотом они проникли незамеченными службой охраны. Когда включилась сигнализация, воры уже находились далеко от места преступления. Выяснилось, что одна из камер наблюдения зафиксировала грабителей. На месте преступления представители турецкой полиции обнаружили окурки сигарет (по другим данным — сигаретную пачку) грузинского производства, в связи с чем в совершении кражи заподозрили грузин. Источник: www.rosbalt.ru Грузия, Орган, МВД, Преступление, Совершение

В Казахстане по обвинению в грабеже задержаны два гражданина Грузии

АСТАНА, 14 марта. В Казахстане по обвинению в грабеже задержали двух граждан Грузии. Их имена не оглашаются. Как сообщает «Грузия Online», по информации местных правоохранительных органов, подозреваемые являются братьями. Они обвиняются в совершении около 20-ти ограблений. В шести из них задержанные уже признались. По сведениям правоохранительных органов, братья вели свою преступную деятельность также в Батуми, Стамбуле и Бишкеке.

АСТАНА, 14 марта. В Казахстане по обвинению в грабеже задержали двух граждан Грузии. Их имена не оглашаются. Как сообщает «Грузия Online», по информации местных правоохранительных органов, подозреваемые являются братьями.

Они обвиняются в совершении около 20-ти ограблений. В шести из них задержанные уже признались. По сведениям правоохранительных органов, братья вели свою преступную деятельность также в Батуми, Стамбуле и Бишкеке.

Напомним, что ранее МВД Грузии объявило о раскрытии дела о похищении большого количества золота гражданами Грузии в турецком городе Орду. Об этом заявил на специальном брифинге заместитель начальника департамента конституционной безопасности МВД Грузии Сосо Топуридзе.
«Были подозрения, что указанное преступление совершено гражданами Грузии. И сотрудники ДКБ МВД Грузии раскрыли факт кражи в особо крупных размерах. В результате проведенной спецоперации задержан главарь преступной группировки Вахтанг Пурцеладзе. Изъята также часть украденных драгоценностей. В настоящее время проводятся оперативные действия по задержанию остальных членов группировки и изъятию оставшихся драгоценностей», — заявил Топуридзе и поблагодарил всех представителей правоохранительных органов, участвовавших в раскрытии преступления.
Грузинские ТВ со ссылкой на турецкие СМИ накануне сообщили, что граждане Грузии подозреваются в краже золотых изделий весом 6 кг и стоимостью $1 млн из торгового центра в турецком городе Орду. Позже была названа стоимость награбленного в 1 млн лир.
Как сообщали турецкие СМИ, назвавшие случившееся «преступлением века», воры попали в торговый центр через тоннель длиной восемь метров, который копали несколько дней из туалета соседнего здания. В хранилище с золотом они проникли незамеченными службой охраны. Когда включилась сигнализация, воры уже находились далеко от места преступления. Выяснилось, что одна из камер наблюдения зафиксировала грабителей. На месте преступления представители турецкой полиции обнаружили окурки сигарет (по другим данным — сигаретную пачку) грузинского производства, в связи с чем в совершении кражи заподозрили грузин.

Источник: www.rosbalt.ru

В Киеве задержали грузина-разведчика из воюющего в Донбассе чеченского батальона
В Киеве задержали вооруженного гражданина Грузии, который предъявил удостоверение разведчика чеченского батальона имени шейха Мансура. Об этом в понедельник, 16 января, сообщается на странице «Киев Оперативный» в Facebook.


  • Грузия,
  • Орган,
  • МВД,
  • Преступление,
  • Совершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.