Предложено издавать общие школьные учебники для Азербайджана и Турции

Предложено издавать общие школьные учебники для Азербайджана и ТурцииАзербайджан, Баку, 14 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ Министр образования Азербайджана Мисир Марданов предложил разработать и выпускать общие с Турцией школьные учебники. С этим предложением Марданов выступил во время встречи с делегацией, возглавляемой вице-премьером Турции Бекиром Боздагом. Министр считает важным обсудить данный вопрос со специалистами обеих стран. По его мнению, издание общих учебников создаст возможность для повышения эффективности сотрудничества в сфере образования.

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов предложил разработать и выпускать общие с Турцией школьные учебники.

С этим предложением Марданов выступил во время встречи с делегацией, возглавляемой вице-премьером Турции Бекиром Боздагом.

Министр считает важным обсудить данный вопрос со специалистами обеих стран. По его мнению, издание общих учебников создаст возможность для повышения эффективности сотрудничества в сфере образования.

Марданов высоко оценил деятельность азербайджано-турецкого частного лицея и университета «Кавказ», функционирующих в Азербайджане.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Кудрин предложил установить общий пенсионный возраст для мужчин и женщин
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин предлагает довести пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет.

Таможни Азербайджана и Турции отмечают широкие возможности для роста товарооборота
Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Динамичные темпы роста экономик Азербайджана и Турции создают широкие возможности для дальнейшего увеличения объема торгового оборота между странами. Об этом на встрече с главой Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдыном Алиевым, прошедшей в Баку в субботу, сказал советник по таможенным вопросам в министерстве таможни и торговли Турции Зия Алтунйалдыз, говорится в понедельник в сообщении ГТК.

Генпрокуратуры Азербайджана и Турции продолжают совместные действия в связи с движением Гюлена
БАКУ /Trend/ — Генпрокуратуры Азербайджана и Турции продолжают совместные действия по выявлению связей представителей «Движения Хизмет» в Азербайджане со сторонниками в Турции, сказал в субботу журналистам генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Главы Азербайджана и Турции обсудили двусторонние и региональные вопросы
БАКУ, 25 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. Двусторонние и региональные вопросы были обсуждены в понедельник в ходе встречи президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана…


  • Мардан,
  • Министр,
  • Вопрос,
  • Турция,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: