Баку-от Шемахинки до Базарной: где ходила самая первая бакинская конка

Сегодня наш маршрут проляжет по нескольким историческим улицами Баку.Начнем с улицы Джафара Джаббарлы, до сих пор называемой бакинцами Шемахинкой. Чтобы не сбиваться с намеченного маршрута и оставить все значимые архитектурные памятники одной из центральных улиц «на десерт», начинаем путешествие по Дж.Джаббарлы с конца – спускаясь к станции метро «Низами» со стороны «старого автовокзала», оставив позади старые жилые дома, современный бизнес-центр «Каспиан-Плаза» и серию медицинских учреждений и архитектурных жилых домов.


Небывалые для Баку морозы наконец-то отступили, а это значит, что смело можно продолжить путешествие по историческим улицам нашей столицы.
Сегодня наш маршрут проляжет по нескольким историческим улицами Баку. Начнем с улицы Джафара Джаббарлы, до сих пор называемой бакинцами Шемахинкой.
Чтобы не сбиваться с намеченного маршрута и оставить все значимые архитектурные памятники одной из центральных улиц «на десерт», начинаем путешествие по Дж. Джаббарлы с конца – спускаясь к станции метро «Низами» со стороны «старого автовокзала», оставив позади старые жилые дома, современный бизнес-центр «Каспиан-Плаза» и серию медицинских учреждений и архитектурных жилых домов.
Улица была переименована в честь знаменитого азербайджанского писателя сравнительно недавно, поэтому до сих пор в народе ее называют по старинке «Шемахинка». Шемахинская улица является одной из исторических улиц столицы – она начала застраиваться еще в 1880 году и объективно, исходя из названия, являлась единственной исторической артерией города, связывающей его с северными регионами республики и Россией.
Источник: newsme.com.ua

В Казахстане вновь могут появиться тигры, исчезнувшие почти 60 лет назад
АСТАНА, 27 ноября. Популяция тигров, исчезнувшая более полувека назад из дикой природы Казахстана, может появиться к 2021 году. Об этом сообщил заместитель директора Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия Сергей Скляренко.

«Сволочь со всего света», или Отечественная война 1812 года и Белоруссия
Уходит в прошлое год 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года.

Ищем эрогенные зоны мужчины
Будем оценивать силу возбудимости в баллах от 1до 10, где 10– самое возбудимое место. Голова Как губы, так и язык (5-7)– достаточно чувствительные зоны.Рекомендуется именно с поцелуев начинать любовные игры.В этом деле главное разнообразие – чередуйте глубокие и огненные поцелуи с легкими и нежными.Лаская любую эрогенную зону, не следует использовать долго один и тот же метод.

Скоростной бомбардировщик СБ. Часть I. От рождения до серии
Советский бомбардировщик СБ стал одним из лучших в мире в своем классе в период между мировыми войнами.


  • Джаббарла,
  • ПОРА,
  • Путешествие,
  • Старое,
  • Автовокзал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: