Отношения с Арменией возможны лишь в случае ухода армян из Карабаха — вице-премьер Турции

Отношения с Арменией возможны лишь в случае ухода армян из Карабаха — вице-премьер ТурцииТурция оказывает Азербайджану всестороннюю поддержку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом 13 марта в Баку заявил журналистам вице-премьер Турции Бекир Боздаг. «Нагорный Карабах — это мусульманские, азербайджанские и тюркские земли, оккупированные Арменией. Нагорно-карабахский конфликт является нашей общей проблемой», — отметил он. По его словам, Турция внимательно отслеживает развитие ситуации в процессе нагорно-карабахского урегулирования. Боздаг также подчеркнул, что нормализация турецко-армянских отношений напрямую зависит от решения нагорно-карабахского вопроса.

Турция оказывает Азербайджану всестороннюю поддержку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом 13 марта в Баку заявил журналистам вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

«Нагорный Карабах — это мусульманские, азербайджанские и тюркские земли, оккупированные Арменией. Нагорно-карабахский конфликт является нашей общей проблемой», — отметил он. По его словам, Турция внимательно отслеживает развитие ситуации в процессе нагорно-карабахского урегулирования. Боздаг также подчеркнул, что нормализация турецко-армянских отношений напрямую зависит от решения нагорно-карабахского вопроса.

«Пока Армения не уйдет из Нагорного Карабаха, пока права азербайджанцев этого региона не будут восстановлены, турецко-армянские отношения не нормализуются. Мы хотим разрешения этого конфликта мирным путем и за короткое время и будем продолжать свои усилия в этом направлении», — отметил он.

Отметим, что в рамках визита вице-премьер Турции Боздаг проведет встречи с руководством Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

Гай Борисов: Анкара просит Армению помочь ей сохранить лицо в отношениях с Азербайджаном
Состоявшаяся в Вене 19 ноября встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, по оценке армянского лидера, ознаменовала собой начало очередного этапа в процессе карабахского урегулирования.

Анкара признала, что не заинтересована в нормализации отношений с Арменией — турколог
Турция в ближайшем времени не намерена предпринимать никаких усилий, направленных на нормализацию отношений с Арменией.

ЕС будет развивать отношения с Арменией с учетом ее членства в Таможенном союзе: Здислав Рачинский
В Евросоюзе по-прежнему придерживаются мнения, что Армения – один из партнеров ЕС и пользуется большим уважением. Об этом заявил в беседе с Арменпресс посол Польши в РА Здислав Рачинский.

Иран расширит отношения с Арменией после снятия санкций — посол
ЕРЕВАН, 24 июля. /АРКА/. После снятия санкций Запада Иран сможет расширить сотрудничество со своими соседями, в том числе Арменией, сказал журналистам в пятницу Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Армении…


  • Боздаг,
  • Турция,
  • Конфликт,
  • Вицепремьер,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: