Азербайджан не признает парламентские выборы в Абхазии «МИД Азербайджана решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии и не признает проведенные 10 марта так называемые „парламентские выборы“ в непризнанном регионе Грузии — Абхазии», — говорится в заявлении МИД Азербайджана. Как сообщает пресс-служба ведомства, МИД Азербайджана уверено в важности продолжения в конструктивной форме переговоров с целью решения конфликта. Напомним, что 11 март ЦИК Абхазии подвел предварительные итоги прошедших 10 марта выборов в республиканский парламент и определил победителей в 13… «МИД Азербайджана решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии и не признает проведенные 10 марта так называемые „парламентские выборы“ в непризнанном регионе Грузии — Абхазии», — говорится в заявлении МИД Азербайджана. Как сообщает пресс-служба ведомства, МИД Азербайджана уверено в важности продолжения в конструктивной форме переговоров с целью решения конфликта. Напомним, что 11 март ЦИК Абхазии подвел предварительные итоги прошедших 10 марта выборов в республиканский парламент и определил победителей в 13 избирательных округах из 35. По законодательству Абхазии, выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 25% избирателей, внесенных в списки. Победившим в выборах считается кандидат, набравший более половины голосов избирателей. Парламентские выборы в Абхазии проводились по одномандатным избирательным округам на основе тайного голосования. За ходом голосования наблюдали 46 международных наблюдателей из девяти стран. Второй тур голосования в соответствии с законодательством, пройдет через две недели — 24 марта в 22 избирательных округах, семь из них находятся в Сухуме. Источник: www.regnum.ru МИД, Абхазия, Азербайджан, МАРТ, Грузия

Азербайджан не признает парламентские выборы в Абхазии

Азербайджан не признает парламентские выборы в Абхазии«МИД Азербайджана решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии и не признает проведенные 10 марта так называемые „парламентские выборы“ в непризнанном регионе Грузии — Абхазии», — говорится в заявлении МИД Азербайджана. Как сообщает пресс-служба ведомства, МИД Азербайджана уверено в важности продолжения в конструктивной форме переговоров с целью решения конфликта. Напомним, что 11 март ЦИК Абхазии подвел предварительные итоги прошедших 10 марта выборов в республиканский парламент и определил победителей в 13…

«МИД Азербайджана решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии и не признает проведенные 10 марта так называемые „парламентские выборы“ в непризнанном регионе Грузии — Абхазии», — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба ведомства, МИД Азербайджана уверено в важности продолжения в конструктивной форме переговоров с целью решения конфликта.

Напомним, что 11 март ЦИК Абхазии подвел предварительные итоги прошедших 10 марта выборов в республиканский парламент и определил победителей в 13 избирательных округах из 35.

По законодательству Абхазии, выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 25% избирателей, внесенных в списки. Победившим в выборах считается кандидат, набравший более половины голосов избирателей.

Парламентские выборы в Абхазии проводились по одномандатным избирательным округам на основе тайного голосования. За ходом голосования наблюдали 46 международных наблюдателей из девяти стран.

Второй тур голосования в соответствии с законодательством, пройдет через две недели — 24 марта в 22 избирательных округах, семь из них находятся в Сухуме.

Источник: www.regnum.ru

США не признают выборы в Абхазии
АШИНГТОН, 13 марта. США не признают законность выборов в Абхазии. «Мы не признаем их законность, и, пользуясь случаем, хотим подтвердить поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в признанных международных границах», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя госдепартамента США Марка Тонера. «Мы также требуем от России соблюдать обязательства, принятые ею по соглашению о прекращении огня (в Абазии) от 2008 года, включая вывод войск на позиции, которые они занимали до конфликта, а также…


  • МИД,
  • Абхазия,
  • Азербайджан,
  • МАРТ,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: