США не признают выборы в Абхазии

АШИНГТОН, 13 марта. США не признают законность выборов в Абхазии. «Мы не признаем их законность, и, пользуясь случаем, хотим подтвердить поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в признанных международных границах», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя госдепартамента США Марка Тонера. «Мы также требуем от России соблюдать обязательства, принятые ею по соглашению о прекращении огня (в Абазии) от 2008 года, включая вывод войск на позиции, которые они занимали до конфликта, а также…

АШИНГТОН, 13 марта. США не признают законность выборов в Абхазии.

»Мы не признаем их законность, и, пользуясь случаем, хотим подтвердить поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в признанных международных границах", — цитирует «Интерфакс» заявление представителя госдепартамента США Марка Тонера.

«Мы также требуем от России соблюдать обязательства, принятые ею по соглашению о прекращении огня (в Абазии) от 2008 года, включая вывод войск на позиции, которые они занимали до конфликта, а также по обеспечению свободного доступа гуманитарной помощи в Абхазию и Южную Осетию», — заявил он.

Напомним, накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила, что Международное содружество не признает парламентские выборы в Абхазии и его результаты.
Выборы в Народное собрание — парламент властей Абхазии — прошли 10 марта. Парламент Абхазии состоит из 35-ти депутатов. По данным ЦИК, на эти места баллотировались 148 кандидатов, в том числе 16 женщин. Среди кандидатов: 125 — абхазов, 9 армян, восемь русских, два грека, двое грузин, один осетин и один кабардинец.
«К счастью, не только Грузия, но и международное содружество не признает так называемые парламентские выборы в оккупированной части Грузии и их результаты», — отметила Каландадзе.
По ее словам, проведенные в Абхазии выборы — это «попытка узаконивания этнической чистки на этой территории с тем, чтобы сотни тысяч вынужденных переселенцев не смогли вернутся в свои дома».

Источник: www.rosbalt.ru

США отказались признать выборы в Южной Осетии
США не признали легитимными состоявшиеся 13 ноября в Южной Осетии президентские выборы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Марка Тонера. «США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября…

Страны НАТО не признают выборы в республиках Донбасса
Страны-члены НАТО не признают выборы в самопровозглашённых республиках Донбасса, если они не будут соответствовать украинским законам, передаёт РИА Новости заявление генсека альянса Йенса Столтенберга.

Турчинов: Киев никогда не признает выборы в Донбассе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев никогда не признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках.

США не признают псевдовыборы в Донбассе
США считают никчемными так псевдовыборы проведенные боевиками «ДНР» и «ЛНР» в оккупированных районах Донбасса. Об этом заявил представитель Белого дома Марк Стро.


  • Абхазия,
  • США,
  • Грузия,
  • Законность,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: