Украина опровергла введение запрета на прокат фильма «Август. Восьмого»

Государственное агентство Украины по вопросам кино не запрещало прокат российской киноленты «Август. Восьмого», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Собеседники агентства сообщили, что сейчас ведомством рассматривается заявка на получение фильмом прокатного свидетельства, а десятидневный срок, предусмотренный для этого, еще не истек. Ранее украинские СМИ сообщили, что фильм, повествующий о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, был снят с проката после того, как в Министерство культуры…

Ранее украинские СМИ сообщили, что фильм, повествующий о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, был снят с проката после того, как в Министерство культуры обратились представители украинской националистической партии «Свобода» и грузинской диаспоры.

Фильм «Август. Восьмого» вышел в широкий прокат в России 23 февраля 2012 года, а официальная премьера картины состоялась 21 февраля. Фильм позиционируется как любовная история на фоне вооруженного конфликта, в котором российские и южноосетинские подразделения противостояли грузинским войскам. Картина была снята российским режиссером Джаником Файзиевым.

За несколько дней до российской премьеры «Августа. Восьмого» в прессе появились сообщения о том, что картину «Август. Восьмого» отказались показывать в Баку, сославшись на «неоднозначную реакцию в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском».

Источник: lenta.ru

Госкино разрешило прокат фильма "Август. Восьмого" на Украине
Прокатную лицензию фильму режиссера Джаника Файзиева «Август.

В Госдуме опровергли введение запрета на досрочную выплату ипотеки
История с возможным запретом досрочного погашения ипотеки в России, которая грозила перерасти в грандиозный скандал, благополучно разрешилась.

Минкультуры Украины запретило фильм «Август. Восьмого», чего требовали националисты
Министерство культуры Украины запретило прокат фильма «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева, отозвав прокатную лицензию, сообщают украинские СМИ. «Такое решение министерство приняло после обращения к ним националистической общественной организации „Свобода“ и грузинской диаспоры», — сообщает украинский информационный портал «Национальный акцент» со ссылкой на региональные издания. Представители «Свободы» утверждают, что фильм разжигает межнациональную вражду и «ненависть к братскому грузинскому народу», из-за чего его публичный...

Южнокорейский суд отложил введение запрета на продажи устройств Apple
Южнокорейский суд удовлетворил просьбу компании Apple и отсрочил введение запрета на продажи ряда моделей iPhone и iPad, наложенного в августе текущего года по требованию Samsung, сообщает агентство Bloomberg. Суд Сеула в августе признал компании Apple и Samsung виновными во взаимном нарушении патентов на мобильные технологии. Суд постановил запретить продажи в Южной Корее ряда мобильных устройств Samsung и Apple: для первой запрет распространяется на смартфоны линейки Galaxy (модели S, SII и…


  • Август,
  • Действие,
  • Фильм,
  • Февраль,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: