Украина опровергла введение запрета на прокат фильма «Август. Восьмого» Государственное агентство Украины по вопросам кино не запрещало прокат российской киноленты «Август. Восьмого», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Собеседники агентства сообщили, что сейчас ведомством рассматривается заявка на получение фильмом прокатного свидетельства, а десятидневный срок, предусмотренный для этого, еще не истек. Ранее украинские СМИ сообщили, что фильм, повествующий о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, был снят с проката после того, как в Министерство культуры… Ранее украинские СМИ сообщили, что фильм, повествующий о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, был снят с проката после того, как в Министерство культуры обратились представители украинской националистической партии «Свобода» и грузинской диаспоры. Фильм «Август. Восьмого» вышел в широкий прокат в России 23 февраля 2012 года, а официальная премьера картины состоялась 21 февраля. Фильм позиционируется как любовная история на фоне вооруженного конфликта, в котором российские и южноосетинские подразделения противостояли грузинским войскам. Картина была снята российским режиссером Джаником Файзиевым. За несколько дней до российской премьеры «Августа. Восьмого» в прессе появились сообщения о том, что картину «Август. Восьмого» отказались показывать в Баку, сославшись на «неоднозначную реакцию в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском». Источник: lenta.ru Август, Действие, Фильм, Февраль, СМИ

Украина опровергла введение запрета на прокат фильма «Август. Восьмого»

Государственное агентство Украины по вопросам кино не запрещало прокат российской киноленты «Август. Восьмого», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Собеседники агентства сообщили, что сейчас ведомством рассматривается заявка на получение фильмом прокатного свидетельства, а десятидневный срок, предусмотренный для этого, еще не истек. Ранее украинские СМИ сообщили, что фильм, повествующий о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, был снят с проката после того, как в Министерство культуры…

Ранее украинские СМИ сообщили, что фильм, повествующий о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, был снят с проката после того, как в Министерство культуры обратились представители украинской националистической партии «Свобода» и грузинской диаспоры.

Фильм «Август. Восьмого» вышел в широкий прокат в России 23 февраля 2012 года, а официальная премьера картины состоялась 21 февраля. Фильм позиционируется как любовная история на фоне вооруженного конфликта, в котором российские и южноосетинские подразделения противостояли грузинским войскам. Картина была снята российским режиссером Джаником Файзиевым.

За несколько дней до российской премьеры «Августа. Восьмого» в прессе появились сообщения о том, что картину «Август. Восьмого» отказались показывать в Баку, сославшись на «неоднозначную реакцию в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском».

Источник: lenta.ru

Госкино разрешило прокат фильма "Август. Восьмого" на Украине
Прокатную лицензию фильму режиссера Джаника Файзиева «Август.


  • Август,
  • Действие,
  • Фильм,
  • Февраль,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: