Новая концепция ОДКБ определит, защитит ли ядерное оружие РФ союзников

Новая концепция ОДКБ определит, защитит ли ядерное оружие РФ союзниковНовая концепция ОДКБ определит, будет ли ядерное оружие России защищать союзников РФ, сказал в понедельник в Ереване генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на совместной пресс-конференции с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном. Документы определяют не только всю систему коллективной безопасности, обязательства государств друг перед другом, но и отвечают на многие вопросы, в том числе, что такое ядерное оружие России и призвано ли оно защищать при экстраординарных ситуациях и своих…

Новая концепция ОДКБ определит, будет ли ядерное оружие России защищать союзников РФ, сказал в понедельник в Ереване генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на совместной пресс-конференции с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном.
Документы определяют не только всю систему коллективной безопасности, обязательства государств друг перед другом, но и отвечают на многие вопросы, в том числе, что такое ядерное оружие России и призвано ли оно защищать при экстраординарных ситуациях и своих союзников,- пояснил генсек ОДКБ.

По словам Бордюжи, в документах рассматриваются также вопросы дальнейшего развития военного сотрудничества между государствами-членами ОДКБ, развитие системы, связанной с незаконным оборотом наркотиков, защиты информационного пространства стран-членов.

Вместе с тем он подчеркнул, что сегодня документы находятся в проектном состоянии и будут дорабатываться с учетом всех замечаний экспертов, приближая их к реалиям сегодняшнего дня.

Источник: www.ria.ru

Безопасно ли ядерное оружие США? Иллюзия немирного атома
Борцы с ядерной энергетикой вроде бы смогли убедить мир в том, что ядерная энергетика опасна. Зато движение за ядерное разоружение сошло на нет вместе с поколением, видевшим Хиросиму. В США хранение, содержание и планы применения ядерного вооружения окутаны такой плотной завесой секретности, чтобы даже мысли не возникало, насколько опасно ядерное оружие, прежде всего для самих американцев. В военно-корпоративных кругах опасаются, что любая дискуссия о безопасности ядерного оружия неминуемо перерастет в широкое обсуждение стратегии использования...

США готовы обеспечить защиту Южной Кореи от ядерного оружия
АШИНГТОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов/. США готовы обеспечить политику «расширенного сдерживания» в целях поддержания безопасности Республики Корея (РК), в том числе, используя средства защиты от ядерного…

Найден способ выявлять фальшивые ядерные боеголовки
Американские ученые разработали новый метод, позволяющий определить, является ли ядерная боеголовка действующей, неработающей или вовсе муляжом — не получая сведений об устройстве самого оружия.

США активно готовятся к войне в Европе
Пытаясь разговорами о разоружении усыпить бдительность российского руководства, США активно занимается модернизацией своего тактического и стратегического оружия в Западной Европе.


  • Оружие,
  • Безопасность,
  • Союзник,
  • Вопрос,
  • Обязательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Какое там ядерное оружие России! Всё распродал Путин с Ельциным.Одни муляжи остались.
avatar

NNONTERAMO

  • 12 марта 2012, 17:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: