Делегация Еврокомиссии изучит возможности упрощения визового режима с Грузией

Делегация Еврокомиссии прибывает в Тбилиси 12 марта с двухдневным визитом. Как сообщила на брифинге 12 марта заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, миссия в основном будет представлена на уровне экспертов. В течение двух дней эксперты Еврокомиссии проведут встречи с представителями правительства Грузии. Главной темой обсуждения на этих встречах, по информации замминистра, будут вопросы, связанные с имплементацией существующего между Евросоюзом и Грузией соглашения о либерализации визового режима и реадмиссии.

Делегация Еврокомиссии прибывает в Тбилиси 12 марта с двухдневным визитом. Как сообщила на брифинге 12 марта заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, миссия в основном будет представлена на уровне экспертов.

В течение двух дней эксперты Еврокомиссии проведут встречи с представителями правительства Грузии. Главной темой обсуждения на этих встречах, по информации замминистра, будут вопросы, связанные с имплементацией существующего между Евросоюзом и Грузией соглашения о либерализации визового режима и реадмиссии.

«На прошедшем 1 декабря 2011 года заседании Совета по сотрудничеству Грузия-Евросоюз было принято решение до лета 2012 года рассмотреть возможности начала с Грузией диалога по визовому вопросу. Соответственно, от нынешнего визита экспертов и их оценок будет зависеть, начнется этот диалог до лета 2012 года или нет», — пояснила Каландадзе.

Источник: www.regnum.ru

Глава Совета ЕС Ринкевичс считает возможным упрощение визового режима с Арменией
ЕРЕВАН, 21 мая — Новости-Армения. Председатель Совета ЕС, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс считает возможным упрощении визового режима с Арменией и другими странами-партнерами организации. «Мы предоставляем возможность визовой либерализации…

Азербайджан подписал соглашение об упрощении визового режима с ЕС
Церемония состоялась в Вильнюсе, где проходит саммит «Восточного партнерства». Прежде всего, упрощение визового режима коснется бизнесменов, деятелей науки и культуры, студентов и людей, выезжающих на лечение.

Советник Путина не исключил возможности введения визового режима с Украиной
«Если мы в рамках Таможенного союза унифицируем паспортно-визовый контроль и отменим на границе этот вид контроля, дальше, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел.


  • Грузия,
  • МАРТ,
  • Еврокомиссия,
  • Эксперт,
  • Каландадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: