Шаин Новрасли выступит в Париже с концертом, посвященным Вагифу Мустафазаде 14 марта в популярном в Париже клубе Le Réservoir состоится концерт известного азербайджанского пианиста, заслуженного артиста Шаина Новрасли. Как передает Trend Life, концертная программа посвящена Вагифу Мустафазаде. Концерт, в котором также примут участие Александр Машин (ударные) и Нейтан Пек (контрабас), организован посольством Азербайджана во Франции при поддержке центра искусств «Бута». На концерте Шаин Новрасли исполнит как произведения собственного сочинения, так и любимые всеми композиции Вагифа Мустафазаде. 14 марта в популярном в Париже клубе Le Réservoir состоится концерт известного азербайджанского пианиста, заслуженного артиста Шаина Новрасли. Как передает Trend Life, концертная программа посвящена Вагифу Мустафазаде. Концерт, в котором также примут участие Александр Машин (ударные) и Нейтан Пек (контрабас), организован посольством Азербайджана во Франции при поддержке центра искусств «Бута». На концерте Шаин Новрасли исполнит как произведения собственного сочинения, так и любимые всеми композиции Вагифа Мустафазаде. «Новая программа Шаина посвящена великому Вагифу Мустафазаде, и презентация ее в Париже является для нас большой честью. Мы также планируем организовать большой музыкальный фестиваль памяти Вагифа и искренне надеемся, что очень скоро музыкальное наследие этого великого артиста вновь зазвучит на лучших площадках Европы», — сказал генеральный директор центра искусств «Бута» Насиб Пириев. Вагиф Мустафазаде — наиболее известный и успешный джазовый исполнитель в истории Азербайджана, первый в Советском Союзе джазмен, получивший звание заслуженного артиста, создатель нового направления в джазе — азербайджанского джаз-мугама. Благодаря своим оригинальным композициям, богатым восточным колоритом, импровизациям и смешениям ритмов мугама и джаза, Вагиф стал живой легендой. Его творчество высоко ценилось как на Родине, так и за рубежом. Сегодня множество музыкантов в Азербайджане ищут вдохновения в самобытной и колоритной музыке Вагифа, в его своеобразном гармоническом языке и виртуозном исполнении. Шаин Новрасли — один из наиболее популярных и состоявшихся современных азербайджанских музыкантов — также является последователем школы Вагифа Мустафазаде, великолепно исполняя сложные джазовые произведения и произведения, сочетающие в себе классический джаз и традиционный азербайджанский мугам. Шаин является не только виртуозным пианистом, импровизатором и композитором — недавно он также удивил публику новым Buta-проектом, в котором показал себя также прекрасным ханенде. Отметим, что Новрасли не раз выступал на различных популярных площадках Парижа. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Мустафазад, Новрасль, Вагиф, Произведение, ШАИН

Шаин Новрасли выступит в Париже с концертом, посвященным Вагифу Мустафазаде

14 марта в популярном в Париже клубе Le Réservoir состоится концерт известного азербайджанского пианиста, заслуженного артиста Шаина Новрасли. Как передает Trend Life, концертная программа посвящена Вагифу Мустафазаде. Концерт, в котором также примут участие Александр Машин (ударные) и Нейтан Пек (контрабас), организован посольством Азербайджана во Франции при поддержке центра искусств «Бута». На концерте Шаин Новрасли исполнит как произведения собственного сочинения, так и любимые всеми композиции Вагифа Мустафазаде.

14 марта в популярном в Париже клубе Le Réservoir состоится концерт известного азербайджанского пианиста, заслуженного артиста Шаина Новрасли.

Как передает Trend Life, концертная программа посвящена Вагифу Мустафазаде. Концерт, в котором также примут участие Александр Машин (ударные) и Нейтан Пек (контрабас), организован посольством Азербайджана во Франции при поддержке центра искусств «Бута».

На концерте Шаин Новрасли исполнит как произведения собственного сочинения, так и любимые всеми композиции Вагифа Мустафазаде.

«Новая программа Шаина посвящена великому Вагифу Мустафазаде, и презентация ее в Париже является для нас большой честью. Мы также планируем организовать большой музыкальный фестиваль памяти Вагифа и искренне надеемся, что очень скоро музыкальное наследие этого великого артиста вновь зазвучит на лучших площадках Европы», — сказал генеральный директор центра искусств «Бута» Насиб Пириев.

Вагиф Мустафазаде — наиболее известный и успешный джазовый исполнитель в истории Азербайджана, первый в Советском Союзе джазмен, получивший звание заслуженного артиста, создатель нового направления в джазе — азербайджанского джаз-мугама. Благодаря своим оригинальным композициям, богатым восточным колоритом, импровизациям и смешениям ритмов мугама и джаза, Вагиф стал живой легендой. Его творчество высоко ценилось как на Родине, так и за рубежом.

Сегодня множество музыкантов в Азербайджане ищут вдохновения в самобытной и колоритной музыке Вагифа, в его своеобразном гармоническом языке и виртуозном исполнении.

Шаин Новрасли — один из наиболее популярных и состоявшихся современных азербайджанских музыкантов — также является последователем школы Вагифа Мустафазаде, великолепно исполняя сложные джазовые произведения и произведения, сочетающие в себе классический джаз и традиционный азербайджанский мугам. Шаин является не только виртуозным пианистом, импровизатором и композитором — недавно он также удивил публику новым Buta-проектом, в котором показал себя также прекрасным ханенде.

Отметим, что Новрасли не раз выступал на различных популярных площадках Парижа.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Монсеррат Кабалье выступит в Карабахе с концертом, посвященным 20-летию перемирия
СТЕПАНАКЕРТ, 13 окт — Новости-Армения. Всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье прибыла накануне в Нагорно-Карабахскую Республику, где выступит с уникальным концертом, посвященным 20-летию перемирия в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба…


  • Мустафазад,
  • Новрасль,
  • Вагиф,
  • Произведение,
  • ШАИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.