Шаин Новрасли выступит в Париже с концертом, посвященным Вагифу Мустафазаде

14 марта в популярном в Париже клубе Le Réservoir состоится концерт известного азербайджанского пианиста, заслуженного артиста Шаина Новрасли. Как передает Trend Life, концертная программа посвящена Вагифу Мустафазаде. Концерт, в котором также примут участие Александр Машин (ударные) и Нейтан Пек (контрабас), организован посольством Азербайджана во Франции при поддержке центра искусств «Бута». На концерте Шаин Новрасли исполнит как произведения собственного сочинения, так и любимые всеми композиции Вагифа Мустафазаде.

14 марта в популярном в Париже клубе Le Réservoir состоится концерт известного азербайджанского пианиста, заслуженного артиста Шаина Новрасли.

Как передает Trend Life, концертная программа посвящена Вагифу Мустафазаде. Концерт, в котором также примут участие Александр Машин (ударные) и Нейтан Пек (контрабас), организован посольством Азербайджана во Франции при поддержке центра искусств «Бута».

На концерте Шаин Новрасли исполнит как произведения собственного сочинения, так и любимые всеми композиции Вагифа Мустафазаде.

«Новая программа Шаина посвящена великому Вагифу Мустафазаде, и презентация ее в Париже является для нас большой честью. Мы также планируем организовать большой музыкальный фестиваль памяти Вагифа и искренне надеемся, что очень скоро музыкальное наследие этого великого артиста вновь зазвучит на лучших площадках Европы», — сказал генеральный директор центра искусств «Бута» Насиб Пириев.

Вагиф Мустафазаде — наиболее известный и успешный джазовый исполнитель в истории Азербайджана, первый в Советском Союзе джазмен, получивший звание заслуженного артиста, создатель нового направления в джазе — азербайджанского джаз-мугама. Благодаря своим оригинальным композициям, богатым восточным колоритом, импровизациям и смешениям ритмов мугама и джаза, Вагиф стал живой легендой. Его творчество высоко ценилось как на Родине, так и за рубежом.

Сегодня множество музыкантов в Азербайджане ищут вдохновения в самобытной и колоритной музыке Вагифа, в его своеобразном гармоническом языке и виртуозном исполнении.

Шаин Новрасли — один из наиболее популярных и состоявшихся современных азербайджанских музыкантов — также является последователем школы Вагифа Мустафазаде, великолепно исполняя сложные джазовые произведения и произведения, сочетающие в себе классический джаз и традиционный азербайджанский мугам. Шаин является не только виртуозным пианистом, импровизатором и композитором — недавно он также удивил публику новым Buta-проектом, в котором показал себя также прекрасным ханенде.

Отметим, что Новрасли не раз выступал на различных популярных площадках Парижа.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Монсеррат Кабалье выступит в Карабахе с концертом, посвященным 20-летию перемирия
СТЕПАНАКЕРТ, 13 окт — Новости-Армения. Всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье прибыла накануне в Нагорно-Карабахскую Республику, где выступит с уникальным концертом, посвященным 20-летию перемирия в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба…

Шаин Новрасли выступил на джазовом фестивале во Франции
Известный азербайджанский пианист Шаин Новрасли принял участие на третьем джазовом фестивале Jazz en Ouche, который прошел 22–27 ноября во французском регионе Нижняя Нормандия в городе Ферте Френел.

Глава МИД Армении встретится в Париже с сопредседателями МГ ОБСЕ
ЕРЕВАН, 2 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в четверг встретится в Париже с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщил пресс-секретарь…


  • Мустафазад,
  • Новрасль,
  • Вагиф,
  • Произведение,
  • ШАИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: