Как cварить суп-харчо по грузинскому рецепту?

Начнем с подбора ингредиентов.Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо, вам понадобится: • Говяжья грудинка – 1кг • Рис – 0,5стакана • Лук репчатый – 3луковицы • Корень петрушки – 1шт. • Зелень петрушки – 2ст.ложки • Лавровый лист – 1шт. • Мука – 1ст.ложка. • Черный перец – 10горошин • Толченые грецкие орехи – 0,5стакана • Гранатовый сок без сахара – 0,5стакана • Базилик – 1пучок • Кинза – 1пучок •…

Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту.
Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо, вам понадобится:
• Говяжья грудинка – 1 кг
• Рис – 0,5 стакана
• Лук репчатый – 3 луковицы
• Корень петрушки – 1 шт.
• Зелень петрушки – 2 ст. ложки
• Лавровый лист – 1 шт.
• Мука – 1 ст. ложка.
• Черный перец – 10 горошин
• Толченые грецкие орехи – 0,5 стакана
• Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана
• Базилик – 1 пучок
• Кинза – 1 пучок
• Острый перчик -1 • Чеснок – 5 зубчиков
• Томатная паста – 1 ст. ложка
• Хмели-сунели, соль – по вкусу.
Вот такой длинный список получился. Но варить-то мы будем настоящий грузинский суп-харчо, да еще по классическому рецепту, поэтому сделать всё надо правильно. Слишком экзотических продуктов в списке ингредиентов нет. Все хозяйки с ними знакомы. В Италию, в Южную Америку или в ту же Грузию за ними ехать не требуется. Поэтому переносим этот список на бумагу и идем на ближайший рынок. Раньше они назывались колхозными. Теперь уж не знаю, как их обозвать?
Итак, продукты в наличии. Теперь, на всякий случай, сделаем приблизительный расчет времени на готовку:
• Для подготовки продуктов вам понадобится 1 час 30 минут.
• Приготовление этого классического грузинского супа займет 50 минут.
Итак, начинаем. Чтобы было понятней, разобьем процесс приготовление супа-харчо по пунктам:
1. Моем говяжью вырезку и нарезаем ее небольшими кусками, буквально на один укус. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л. воды и доводим до кипения. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим мясо 1,5 часа. Потом перекладываем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а полученный бульон процеживаем в другую кастрюлю.
2. Пока варится мясо, можно очистить корень петрушки и лук. Корень правильно натереть на крупной терке. Лук мелко крошим и обжариваем 5 минут в 3-х ст. ложках масла. Затем нужно добавить в сковороду с луком муку, разведенную в 1 ст. ложке воды, и, постоянно помешивая, оставить на огне еще пару минут.
3. Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи вместе с горошинами черного перца. Моем кинзу и базилик, обсушиваем и измельчаем. Чистим чеснок и очень мелко рубим его ножом (можно истолочь зубчики в отдельной посуде). Острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Если нет желания, чтобы суп-харчо был слишком острым, предварительно разрезаем стручок вдоль и удаляем из него семечки.
4. Доводим процеженный бульон вновь до кипения. Добавляем в него промытый в нескольких водах рис и варим 10 минут. Возвращаем в суп-харчо сваренное мясо. Здесь можно суп посолить.
5. Кладем в суп-харчо корень петрушки, обжаренный в муке лук, томатную пасту и толченые с перцем грецкие орехи.
6. Через пять минут добавляем гранатовый сок и хмели-сунели. Держим на огне еще столько же, затем снимаем. Добавляем толченый чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Даем настояться 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.
Ваш суп-харчо, сваренный по чисто грузинскому классическому рецепту, готов. Приятного аппетита!

Источник: newsme.com.ua

Как приготовить харчо по-грузински
Харчо — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Этот суп готовится на специальной кислой основе — тклапи.

Для любителей острого: готовим суп харчо
Суп харчо — блюдо грузинской кухни, давно ставшее любимым и в других странах. У харчо много различных рецептов приготовления.

Капуста по-грузински: витаминный рецепт
Полезные свойства капусты известны давно. Этот овощ богат витаминами группы B, в ней содержатся также витамины C и U. Аллергия на этот продукт – довольно редкое явление.

Где попробовать классическую русскую кухню по старым рецептам?
Мало кто из нас знает, что действительно представляет из себя на сегодняшний момент исконно русская кухня. В русском меню сейчас смешались все самые разнообразные кухни в мире — украинский борщ, сибирские пельмени, казахские манты, узбекский плов, кавказский шашлык. Но что же все-таки относится к русской национальной кухне? Первое блюдо – каша. Первоначально это было обрядовое, торжественное блюдо, употребляемое на праздниках и пирах. В XII веке слово «каша» даже было синонимом слова «пир». Сейчас каша не пользуется таким спросом у наших граждан,...


  • Супхарчо,
  • Минута,
  • Петрушка,
  • САН,
  • ОРЕХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: