В Абхазии избраны 13 из 35 депутатов парламента. Остальных определит второй тур

Прошедшие 10 марта выборы в Народное собрание (парламент) Абхазии определили победителей в 13 из 35 избирательных округов. Второй тур голосования пройдет в 21 избирательном округе. Решение по одному округу пока не принято, объявил Центризбирком республики. «По итогам голосования в парламент Абхазии избрано 13 депутатов, а в 21 округе, где ни один из кандидатов не набрал более половины голосов избирателей, через две недели, 24 марта, состоится повторное голосование», — сообщил глава…

Прошедшие 10 марта выборы в Народное собрание (парламент) Абхазии определили победителей в 13 из 35 избирательных округов. Второй тур голосования пройдет в 21 избирательном округе. Решение по одному округу пока не принято, объявил Центризбирком республики.

«По итогам голосования в парламент Абхазии избрано 13 депутатов, а в 21 округе, где ни один из кандидатов не набрал более половины голосов
избирателей, через две недели, 24 марта, состоится повторное голосование», — сообщил глава ЦИК Батал Табагуа журналистам в Цхинвали в воскресенье. В округе №21, по его словам, окружная комиссия пока не приняла решение о результатах голосования в первом туре, передает «Интерфакс».

Всего на 35 мест претендовали 148 кандидатов. В голосовании приняли участие 44,50% из 149 622 зарегистрированных избирателей, сообщил Табагуа. Выборы прошли в спокойной обстановке, нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования и свободное волеизъявление граждан, не зафиксировано, подчеркнул глава ЦИК. По его словам, заявлений от кандидатов в депутаты по поводу нарушений во время голосования пока в ЦИК не поступало.

В число новоизбранных депутатов уже вошел лидер абхазской оппозиции, кандидат от партии «Форум народного единства» Рауль Хаджимба. В округе, в котором баллотировался действующий спикер парламента Нугзар Ашуба, будет объявлено повторное голосование, отмечает РИА «Новости». Оппонентом Ашубы является хирург военного госпиталя Даур Гургулия.

По законодательству Абхазии, выборы признаются состоявшимися, если на них пришли более 25% избирателей, внесенных в списки. Победившим считается кандидат, набравший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Парламентские выборы в Абхазии проводились по одномандатным избирательным округам на основе тайного голосования. За ходом голосования наблюдали 46 международных наблюдателей из девяти стран. Каких-либо нареканий с их стороны пока не прозвучало.

Источник: www.newsru.com

Новый парламент Абхазии соберется на первое заседание 3 апреля
ЦУХУМ, 31 марта. Парламент Абхазии пятого созыва — Народное собрание — проведет первое заседание 3 апреля. Соответствующий указ, как передает радио «Вести ФМ», издал президент республики Александр Анкваб. Депутаты соберутся в зале заседаний кабинета министров, где им предстоит избрать нового спикера парламента. Напомним, что в новый парламент Абхазии избраны 33 из 35 депутатов. Всего в парламенте 35 мест.

В Абхазии ввели запрет на аборты
Соответствующая поправка к Конституции не дает возможность сделать аборт даже в случае угрозы жизни матери.

Российского дипломата в Абхазии могли убить из-за курортной недвижимости
СМИ узнали возможные причины убийства российского дипломата в абхазском Сухуме.

Российских журналистов задержали в Нарве из-за интервью с депутатом парламента
Стала известна причина, по которой в эстонской Нарве была задержана группа российских журналистов.


  • Голосование,
  • Округа,
  • Абхазия,
  • Избиратель,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: