Фильм о Южной Осетии снят с проката

Фильм о Южной Осетии снят с проката«Август.Российский фильм «Август.Восьмого», повествующий о боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008года, снят с проката в Украине.Фильм шел в кинотеатрах только один день-8марта. О запрете показа заявили в кинотеатрах со ссылкой на Министерство культуры Украины, однако официальных документов об этом на сайте ведомства еще нет. Фильм Джаника Файзиева «Август.Восьмого»— история о девушке, которая хочет забрать сына от бабушки и неожиданно оказывается в эпицентре боевых действий в Южной Осетии в…

Российский фильм «Август. Восьмого», повествующий о боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, снят с проката в Украине. Фильм шел в кинотеатрах только один день — 8 марта.
О запрете показа заявили в кинотеатрах со ссылкой на Министерство культуры Украины, однако официальных документов об этом на сайте ведомства еще нет.
Фильм Джаника Файзиева «Август. Восьмого» — история о девушке, которая хочет забрать сына от бабушки и неожиданно оказывается в эпицентре боевых действий в Южной Осетии в 2008 году.

Источник: newsme.com.ua

В Баку повторно отказались показывать фильм о Южной Осетии
Восьмого", рассказывающий о событиях войны в Южной Осетии в 2008году. Представители кинотеатра «Азербайджан» отметили, что приняли решение отказаться от проката фильма по причине того, что он вызывает «неоднозначную реакцию в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском». 16февраля об отмене публичного…

На Украине запретили фильм о «пятидневной войне»
Российский фильм «Август. Восьмого» о боевых действиях в Южной Осетии сняли с проката на Украине. О запрете фильма сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. Министерство культуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию. Сотрудник кинотеатра: «Фильм снят с проката». По данным украинских СМИ, поводом для запрета стало обращение в министерство культуры националистических организаций. Они якобы сочли, что фильм разжигает межнациональную рознь.

Власти: Южная Осетия прорабатывает с Россией вопрос о создании собственной авиации
ЦХИНВАЛ, 26 октября. /ТАСС/. Южная Осетия прорабатывает с Россией вопрос создания собственной авиации, в том числе санитарной, чтобы обеспечить оперативную доставку людей как в республику, так и за ее пределы…

Фильм "Волк с Уолл-стрит" могут снять с проката
Американский юрист подал в суд на создателей кинокартины.


  • Осетия,
  • Кинотеатр,
  • БОЕВ,
  • Фильм,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Наверное из за того, что братья хохлы грузии зенитные или ракетные комплексы со спецами подогнали.Которые потом наши самолёты сбивали.Увы, Украина Променяла Россию на НАТО.
avatar

NNONTERAMO

  • 11 марта 2012, 19:08
+
0
Министерство культуры укров отозвало прокатную лицензию у российского фильма «Август. Восьмого



Решение о запрете проката картины на территории „Украины“ было принято после того, как в Министерство культуры обратились „Сволота“ и грузинская дияспора, которые заявили, что картина Файзиева разжигает межнациональную вражду.
---------------------- — События фильма „Август. Восьмого“ разворачиваются в 2008 году на фоне вооруженного конфликта в Осетии. Главная героиня ленты — москвичка Ксения, которой приходится отправиться в зону боевых действий, чтобы разыскать сына. Ксению сыграла актриса Светлана Иванова. Также в фильме заняты Максим Матвеев, Егор Бероев, Артем Фадеев и Владимир Вдовиченков. Последний играет Президента России, который после достаточно продолжительных дебатов решает нанести ответный удар по грузинским вооруженным силам, развязавшим конфликт.

Фильм „Август. Восьмого“ вышел в широкий прокат в России 23 февраля 2012 года (официальная премьера картины состоялась 21 февраля). По результатам первого уик-энда картина заняла второе место, собрав за выходные 4,79 миллиона долларов.

Примечательно, что за несколько дней до российской премьеры „Августа. Восьмого“ в прессе появились сообщения о том, что картину Файзиева отказались показывать в Баку. В качестве причины отказа от проката указывались „неоднозначная реакция в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском“.
источник:
www.golosua.com/main/article/mizhnarodni-vidnosini/20120311_v-ukraine-zapretili-pokaz-rossiyskogo-filma-o-voyne-v-osetii
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 19:28
+
0
я не поклонник отечественного кино, а в данном случае вооще снятого в сша, но тем не менее, совсем с ума посходили с озабоченностью своей
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 19:30
+
0
строна 404
avatar

васек петрыкин

  • 11 марта 2012, 20:01
+
0
похоже)
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 20:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: