Определился представитель Румынии на «Евровидении» в Баку

Румынию на «Евровидении 2012» в Баку представит группа Mandinga, исполняющая музыку в стиле латина и поп. Конкурсная композиция «Zaleilah» будет исполнена в первом полуфинале песенного фестиваля. Ранее группа уже предпринимала попытки участия на Евровидении, участвовал в национальном отборе в 2005 году, однако так и не стала победительницей. В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага.

Румынию на «Евровидении 2012» в Баку представит группа Mandinga, исполняющая музыку в стиле латина и поп, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. Конкурсная композиция «Zaleilah» будет исполнена в первом полуфинале песенного фестиваля. Ранее группа уже предпринимала попытки участия на Евровидении, участвовал в национальном отборе в 2005 году, однако так и не стала победительницей.

Результаты финала румынского нацотбора.

1: Mandinga — Zaleilah (22 балла)
2: Electric Fence — Şun-ta (19 баллов)
3: Cătălin Josan — Call My Name (18 баллов)

В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire». Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Представитель Словении на «Евровидении» в Баку определился из 130 участников
Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Словению на «Евровидении» в Баку представит поп-певица Ева Бото ( Eva Boto) с песней на национальном языке «Verjamem» (Я верю), сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. Согласно жеребьёвке, Ева попадает во второй полуфинал, который состоится 24 мая 2012 года. Победитель определился путем многосерийного конкурса Misija Evrovizija и национального финала EMA 2012 из 130 участников.

Иса Меликов дал Беларуси рецепт успеха на «Евровидении» в Баку
31 января в Беларуси будет выбран представитель страны на «Евровидении» в Баку. В финале за одну путевку будут бороться пятеро— Гюнешь (Гюнеш Абасова, уроженка Азербайджана — ред.), Виктория Алешко, заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, группа Litesound и Юзари.

Определился представитель Эстонии на «Евровидении» в Баку — турне, посвященное Международному женскому дню
Азербайджан, Баку, 5 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/ В Таллине состоялся финал национального отбора Эстонии на «Евровидение 2012», на котором был определен представитель страны на песенном конкурсе. Им стал Певец Отт Лепланд с песней «Kuula» (Слушай), сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. В финальной части конкурса приняли участие десять исполнителей. Голосование проходило в два этапа.

Российский участник выступит на Евровидении в Баку 22 мая
Участник от России выступит на Евровидении в Баку в первом полуфинале 22 мая, в котором будут выступать представители еще 17 стран. Россия выступит во второй части полуфинала вместе с представителями Дании, Сан-Марино, Молдавии, Кипра и Австрии.


  • Евровидение,
  • Конкурс,
  • Группа,
  • Победительница,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: