Провал армяно-турецкой нормализации поспособствовал международному признанию Геноцида армян — Серж Саргсян

Пример инициативы по нормализации армяно-турецких отношений доказывает, что внешнеполитический курс Армении был чрезвычайно принципиальным и правильно рассчитанным. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на 13-м съезде правящей Республиканской партии Армении 10 марта. Как считает президент, инициатива Армении по нормализации отношений с Турцией изначально имела два пути развития: «Инициатива не развилась по первому, приемлемому для Армении и международного сообщества, пути, и граница Армения-Турция еще…

Пример инициативы по нормализации армяно-турецких отношений доказывает, что внешнеполитический курс Армении был чрезвычайно принципиальным и правильно рассчитанным. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на 13-м съезде правящей Республиканской партии Армении 10 марта.

Как считает президент, инициатива Армении по нормализации отношений с Турцией изначально имела два пути развития: „Инициатива не развилась по первому, приемлемому для Армении и международного сообщества, пути, и граница Армения-Турция еще остается закрытой. Однако и второй путь, по которому развилась эта инициатива, также был важен, поскольку: во-первых, как четко показали последние события, он укрепил процесс международного признания Геноцида армян; во-вторых, позволил всему миру убедиться, что единственное препятствие для установления отношений между Арменией и Турцией находится в Анкаре и другой столице, которая сама встревает в процесс, но далеко не в Ереване; и в-третьих, заставил Турцию подписать международный документ, который исключает какое-либо предусловие для установления отношений“.

Как отметил глава государства, в дальнейшем Армения также останется верными существующему внешнеполитическому курсу. „Мы продолжим добросовестно исполнять свои союзнические и международные обязательства, будем использовать любую возможность для продвижения наших национальных интересов посредством международной вовлеченности“, — сказал он.

Говоря о процессе международного признания и осуждения Геноцида армян, Саргсян подчеркнул: „У нас есть четкое послание ко всем государствам и народам мира: отрицание геноцида — непосредственное продолжение преступления начала прошлого столетия. Совершенное против армянского народа преступление продолжается и сегодня. Прямо сейчас. Продолжается, при отрицании очевидного факта. Задача армянства и всего человечества — прекратить преступление, которое каждый день, каждый час совершается перед нашими глазами“.

Источник: www.regnum.ru

Будет ли препятствовать вступление Армении в Таможенный союз признанию Геноцида армян? Ответил Киро Маноян
Решение Армении вступить в Таможенный союз дает ряду стран, где заметны антироссийские настроения, повод для того, чтобы они более наглядно демонстрировали свою антироссийскую направленность.

Россия готова всячески содействовать выполнению армяно-турецких протоколов — Лавров
ЕРЕВАН, 23 июн – Новости-Армения. Россия готова всячески содействовать выполнению армяно-турецких протоколов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Армения не готова к признанию Геноцида армян со стороны Турции: армянский тюрколог
Такое мнение выразил на пресс-конференции 22 ноября армянский тюрколог Артак Шакарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер парламента Армении: необходимо сохранить армяно-турецкие протоколы в повестке парламента
Отозвать подписи армянской стороны из-под парафированных армяно-турецких протоколов может только президент Армении, так как этот вопрос находится в его компетенции. Об этом на заседании Национального собрания Армении 6 января заявил спикер парламента Самвел Никоян.


  • Армения,
  • Отношение,
  • ПУТЬ,
  • Президент,
  • Нормализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: