У Армении достаточно средств и сил, чтобы противостоять потенциальному противнику — президент

У Армении достаточно средств и сил, чтобы противостоять потенциальному противнику — президентВ основе урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет положено международное признание права народа Карабаха на самоопределение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 10 марта президент Армении Серж Саргсян на 19-ом съезде возглавляемой им правящей Республиканской партии Армении (РПА). Глава государства подчеркнул, что Армения не ослабит свою бдительность в вопросе мирного решения проблемы вокруг Нагорного Карабаха. «Арцах (Нагорный Карабах — ред.) был, остается и всегда будет армянским.

В основе урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет положено международное признание права народа Карабаха на самоопределение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 10 марта президент Армении Серж Саргсян на 13-ом съезде возглавляемой им правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Глава государства подчеркнул, что Армения не ослабит свою бдительность в вопросе мирного решения проблемы вокруг Нагорного Карабаха. „Арцах (Нагорный Карабах — ред.) был, остается и всегда будет армянским. Армения продолжит оказывать всестороннюю поддержку политическому и экономическому развитию Арцаха“, — сказал он. Саргсян отметил, что Армения продолжает работать над тем, чтобы Карабах стал полноценным участником процесса переговоров. „Усилия Армении, Арцаха и Диаспоры будут направлены на принятие со стороны международных организаций исключающих силовое урегулирование проблемы решений“, — добавил глава государства.

В то же время, президент подчеркнул, что одних дипломатических усилий недостаточно для предотвращения вражеских посягательств. За этот период Армения усилила свой оборонный потенциал, вовлекла в вооружения технику как из-за рубежа, так и собственного производства.

»Сегодня мы имеем достаточно средств и сил, чтобы противостоять потенциальному противнику. Мы продолжаем работать над тем, чтобы привести наш оборонный потенциал в соответствие с современными критериями профессионализма, дисциплинированности, прозрачности и осуществления контроля. Армия станет образцом и для общества. Все существующие тенденции свидетельствуют о том, что мы достигнем этих критериев довольно скоро", — заключил Серж Саргсян.

Источник: www.regnum.ru

Петр Порошенко: Никакой федерализации — Украина будет соборным и унитарным государством
В воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская власть не рассматривает возможность федерализации, в настоящий момент речь идет лишь о передаче полномочий местным советам в рамках децентрализации, а также действии специальной зоны на территории Донбасса в течение трех лет.

Медведев: шесть лет назад Запад нашел силы, чтобы понять Россию
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что шесть лет назад мировое сообщество с пониманием отнеслось к операции по принуждению Грузии к миру. Об этом премьер сообщил в своем фейсбуке.

Лукашенко заявил, что в Белоруссии никогда не будет "майдана"
Также белорусский лидер открестился от слов о присоединении российских земель.

Стартовали военные учения НАТО в Центральной и Восточной Европе
Начатые как американские военные учения Saber Junction («Скрещенные сабли») переходят в крупномасштабные многонациональные маневры НАТО под кодовым названием Steadfast Javelin («Верное копье») II, которые пройдут с 2 по 8 сентября…


  • Армения,
  • Саргсян,
  • Карабах,
  • Проблема,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: