Транзит газа в Армению через территорию Грузии будет возобновлен 12 или 13 марта Транзит российского газа в Армению, временно прекращенный из-за аварии на участке магистрального газопровода Север-Юг в Грузии, будет возобновлен в течение 2-3 дней. По информации телекомпании «Имеди», авария на 114-м километре газопровода произошла 9 марта вечером. Побывавший на месте министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури заявляет, что причиной аварии стал оползень, в результате которого был поврежден участок трубопровода. Транзит российского газа в Армению, временно прекращенный из-за аварии на участке магистрального газопровода Север-Юг в Грузии, будет возобновлен в течение 2-3 дней. По информации телекомпании «Имеди», авария на 114-м километре газопровода произошла 9 марта вечером. Побывавший на месте министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури заявляет, что причиной аварии стал оползень, в результате которого был поврежден участок трубопровода. По словам министра, на восстановление газопровода понадобится несколько дней, так как предстоит заменить поврежденный участок 1000-милиметровой трубы новым. На месте аварии в круглосуточном режиме работают бригады Корпорации нефти и газа Грузии, мобилизована необходимая техника. Предполагается, что транзит природного газа в Армению удастся возобновить в понедельник, 12 марта, вечером, или 13 марта утром. В министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии заявляют, что у населения Грузии проблем с газоснабжением не будет, так как по поврежденному трубопроводу газ поставлялся только в Армению. Источник: www.regnum.ru Грузия, Авария, Газопровод, МАРТ, Армения

Транзит газа в Армению через территорию Грузии будет возобновлен 12 или 13 марта

Транзит газа в Армению через территорию Грузии будет возобновлен 12 или 13 мартаТранзит российского газа в Армению, временно прекращенный из-за аварии на участке магистрального газопровода Север-Юг в Грузии, будет возобновлен в течение 2-3 дней. По информации телекомпании «Имеди», авария на 114-м километре газопровода произошла 9 марта вечером. Побывавший на месте министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури заявляет, что причиной аварии стал оползень, в результате которого был поврежден участок трубопровода.

Транзит российского газа в Армению, временно прекращенный из-за аварии на участке магистрального газопровода Север-Юг в Грузии, будет возобновлен в течение 2-3 дней.

По информации телекомпании «Имеди», авария на 114-м километре газопровода произошла 9 марта вечером. Побывавший на месте министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури заявляет, что причиной аварии стал оползень, в результате которого был поврежден участок трубопровода.

По словам министра, на восстановление газопровода понадобится несколько дней, так как предстоит заменить поврежденный участок 1000-милиметровой трубы новым. На месте аварии в круглосуточном режиме работают бригады Корпорации нефти и газа Грузии, мобилизована необходимая техника. Предполагается, что транзит природного газа в Армению удастся возобновить в понедельник, 12 марта, вечером, или 13 марта утром.

В министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии заявляют, что у населения Грузии проблем с газоснабжением не будет, так как по поврежденному трубопроводу газ поставлялся только в Армению.

Источник: www.regnum.ru

Транзит газа в Армению через Грузию восстановлен после аварии
Газпром Армения 13 февраля сообщило, что транзит газа в Армению через территорию Грузии, временно приостановленный 12 февраля из-за повреждения магистрального газопровода и аварийно-восстановительными работами, восстановлен.


  • Грузия,
  • Авария,
  • Газопровод,
  • МАРТ,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.