В Азербайджане раскрыт ряд тяжких преступлений

Азербайджан, Баку, 10 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ В квартире жителя Мингячевира 28 февраля был найден труп 77-летнего Афсара Абдурахманова с многочисленными ранениями, по факту возбуждено уголовное дело по ст.120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, говорится в совместной информации МВД и Генпрокуратуры республики. В результате незамедлительных следственных действий и оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками городской прокуратуры и отдела полиции, второго марта были арестованы и привлечены к следствию подозреваемые в совершении убийства жители Мингячевира…

В Азербайджане раскрыт ряд тяжких преступлений.

В квартире жителя Мингячевира 28 февраля был найден труп 77-летнего Афсара Абдурахманова с многочисленными ранениями, по факту возбуждено уголовное дело по ст.120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, говорится в совместной информации МВД и Генпрокуратуры республики.

В результате незамедлительных следственных действий и оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками городской прокуратуры и отдела полиции, второго марта были арестованы и привлечены к следствию подозреваемые в совершении убийства жители Мингячевира Кямран и Орхан Рустамовы. Процессуальные расследования показали, что Кямран Рустамов, придя 27 февраля вместе с сыном Орханом на квартиру убитого с целью ограбления, принесенным куском железа нанес многочисленные удары Афсару Абурахманову и убил его. Они забрали из квартиры ювелирные украшения и пенсионные карточки, для сокрытия следов преступления выбросили перчатки и предмет, которым было совершено убийство. Позднее эти предметы были найдены и представлены следствию как вещественные доказательства.

По информации, другое преступление было совершено в Шабранском районе.

29 февраля на территории села Сынджанбояд был обнаружен труп жителя района Абиля Шукюрова с признаками насилия. В результате оперативно-следственных мер, проведенных сотрудниками Главного уголовно-розыскного управления МВД, районной прокуратуры и отдела полиции, был арестован и привлечен к следствию ранее судимый Хайям Панахов. Было установлено, что Панахов, узнав, что убитый в тот день уехал в село Сынджанбояд, в 02:00, нанеся многочисленные ножевые ранения Абилю Шукюрову с целью мести, убил его.

Необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по обоим уголовным делам продолжаются.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

«Голос Армении»: В Азербайджане неоднозначно оценивают поражение вертолета и действия диверсантов
Газета «Голос Армении» в номере от 4 декабря пишет: «Бакинская пропагандистская машина наряду с приоритетной нацеленностью на внешнюю аудиторию давно превратилась и в мощное средство промывки мозгов собственного населения. С…

В Азербайджане 98 политзаключенных, заявили активисты гражданского общества
В Азербайджане обнародован отчет «Список политзаключенных в Азербайджане», составленный в результате совместного сотрудничества активистов и структур гражданского общества в стране.

В Азербайджане представители НПО заявляют о приостановке своей деятельности из-за арестов счетов
Независимые институты гражданского общества Азербайджана столкнулись с проблемами в осуществлении своей деятельности в связи с арестами счетов, проверками правоохранительными и налоговыми органами, заявили корреспонденту «Кавказского узла» представители ряда НПО.

Государственный обвинитель в Азербайджане потребовал 15 лет заключения для бойцов террористической организации «Исламское государство»
Судебный процесс по делу обвиняемых в участии в боевых операциях в составе террористической организации «Исламское государство» лиц проходит в Бакинском суде по тяжким преступлениям.


  • Февраль,
  • Следствие,
  • Результат,
  • МВД,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: