Минская группа ОБСЕ не хочет урегулирования карабахского конфликта — посол Ирана в Баку

Минская группа ОБСЕ не хочет урегулирования карабахского конфликта — посол Ирана в БакуМинская группа ОБСЕ не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 9 марта заявил посол Ирана в Азербайджане Мамедбагир Бахрами, отвечая на вопрос о том, готов ли Иран для развития трехстороннего сотрудничества с Азербайджаном и Турцией пересмотреть свои отношения с Арменией, сообщает 1news.az. «Одной из основных целей трехстороннего развития является решение существующих в регионе проблем силами самих региональных государств, без вмешательства третьих сил», — подчеркнул он. Дипломат отметил…

Минская группа ОБСЕ не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 9 марта заявил посол Ирана в Азербайджане Мамедбагир Бахрами, отвечая на вопрос о том, готов ли Иран для развития трехстороннего сотрудничества с Азербайджаном и Турцией пересмотреть свои отношения с Арменией, сообщает 1news.az.

«Одной из основных целей трехстороннего развития является решение существующих в регионе проблем силами самих региональных государств, без вмешательства третьих сил», — подчеркнул он. Дипломат отметил неэффективность попыток третьих стран решить в течение 20 последних лет карабахский конфликт.

«Скажу больше — они не только не могут решить. Минская группа ОБСЕ даже не хочет урегулирования этого конфликта. Целью этих государств является не решение существующих проблем в различных регионах планеты, а наоборот, создание новых проблем», — отметил Бахрами. Он напомнил, что в Нахичевани министр иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права. «Иран готов использовать свои возможности для справедливого и скорейшего разрешения проблемы с тем, чтобы помочь своим братьям и сестрам. Иран с первого дня придерживался этой позиции», — подчеркнул посол ИРИ в Баку.

Источник: www.regnum.ru

График работы МГ ОБСЕ свидетельствует о важности урегулирования карабахского конфликта — посол Франции
С начала текущего года заметна подчеркнутая активность Минской группы ОБСЕ, направленная на урегулирование карабахского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил посол Франции в Армении Анри Рено на пресс-конференции 11 июля. Отвечая на вопросы журналистов, он напомнил о недавней встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Париже и о совместном заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанном в Лос-Кабосе во время саммита G20…

Вадим Муханов: Ирану не вклиниться в процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
Иран стремится усилить свое влияние в Закавказье — жизненно важном для него регионе, и прилагает для этого вполне ощутимые усилия.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ совершат визит в регион
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта совершат в ближайшие дни визит в регион для проведения консультаций со сторонами конфликта, сообщает азербайджанский телеканал ATV.

Новруз Мамедов: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не могут предпринять конкретные шаги для справедливого решения нагорно-карабахского конфликта
Азербайджан, Баку, 17 марта / корр.Trend Э. Мехтиев/ Нагорно-карабахский конфликт остается нерешенным, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не могут предпринять конкретные шаги для справедливого решения нагорно-карабахского конфликта, считает заместитель руководителя…


  • Конфликт,
  • ИРАН,
  • Вития,
  • Проблема,
  • Трехсторонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: