В Азербайджане свыше трех тысяч врачей подтвердили право заниматься медицинской деятельностью Азербайджан, Баку, 9 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ До сегодняшнего дня документы 3800 врачей были приняты Комиссией по сертификации, 3035 из них, успешно пройдя тестовые экзамены по восьми специальностям и собеседование, получили сертификаты, дающие им право в течение ближайших пяти лет продолжать медицинскую деятельность, сообщил замминистра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев в интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). До сегодняшнего дня документы 3800 врачей были приняты Комиссией по сертификации, 3035 из них, успешно пройдя тестовые экзамены по восьми специальностям и собеседование, получили сертификаты, дающие им право в течение ближайших пяти лет продолжать медицинскую деятельность, сообщил замминистра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев в интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). По его словам, одним из путей повышения знаний и профессионализма врачей является принятая во всем мире сертификация медработников. В ближайшие годы и средние медицинские работники будут привлечены к сертификации, добавил он. Замминистра отметил, что работа по постоянному обеспечению пациентов стационарных медучреждений продовольствием, медикаментами и другими средствами была усовершенствована. Список самых необходимых лекарств, используемых в больницах и клиниках, доведен с 60 до 166. Агаев также сообщил, что в 2011 году показатель рождаемости на каждые 1000 человек вырос с 13,7 до 19,3. Естественный прирост населения вырос с 8,1 до 13,5, что является одним из самых высоких показателей среди стран Европы. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Агаев, ВРАЧ, Азербайджан, Сертификация, Эльсевер

В Азербайджане свыше трех тысяч врачей подтвердили право заниматься медицинской деятельностью

В Азербайджане свыше трех тысяч врачей подтвердили право заниматься медицинской деятельностьюАзербайджан, Баку, 9 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ До сегодняшнего дня документы 3800 врачей были приняты Комиссией по сертификации, 3035 из них, успешно пройдя тестовые экзамены по восьми специальностям и собеседование, получили сертификаты, дающие им право в течение ближайших пяти лет продолжать медицинскую деятельность, сообщил замминистра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев в интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

До сегодняшнего дня документы 3800 врачей были приняты Комиссией по сертификации, 3035 из них, успешно пройдя тестовые экзамены по восьми специальностям и собеседование, получили сертификаты, дающие им право в течение ближайших пяти лет продолжать медицинскую деятельность, сообщил замминистра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев в интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

По его словам, одним из путей повышения знаний и профессионализма врачей является принятая во всем мире сертификация медработников. В ближайшие годы и средние медицинские работники будут привлечены к сертификации, добавил он.

Замминистра отметил, что работа по постоянному обеспечению пациентов стационарных медучреждений продовольствием, медикаментами и другими средствами была усовершенствована. Список самых необходимых лекарств, используемых в больницах и клиниках, доведен с 60 до 166.

Агаев также сообщил, что в 2011 году показатель рождаемости на каждые 1000 человек вырос с 13,7 до 19,3. Естественный прирост населения вырос с 8,1 до 13,5, что является одним из самых высоких показателей среди стран Европы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Ежегодно в Азербайджане 6-8 тысяч больных нуждаются в открытой операции сердца — хирург
БАКУ /Trend/ — Ежегодно в Азербайджане 6-8 тысяч больных нуждаются в открытой операции сердца. Однако, на сегодняшний день только 2500-3000 человек могут быть прооперированы.


  • Агаев,
  • ВРАЧ,
  • Азербайджан,
  • Сертификация,
  • Эльсевер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.