Азербайджан активно участвует в международной борьбе с наркотиками — Госдеп США

Азербайджан, Баку, 9 марта /корр. Trend Э. Мехтиев/ Азербайджан активно участвовал в деятельности международных организаций и центров по борьбе с наркотиками, говорится в отчете Госдепартамента США «Международная стратегия контроля за наркотиками». Министерство внутренних дел Азербайджана ведет борьбу с наркотиками непосредственно в стране, против международной контрабанды наркотиков активно действует министерство национальной безопасности.

Азербайджан активно участвовал в деятельности международных организаций и центров по борьбе с наркотиками, говорится в отчете Госдепартамента США «Международная стратегия контроля за наркотиками».

Министерство внутренних дел Азербайджана ведет борьбу с наркотиками непосредственно в стране, против международной контрабанды наркотиков активно действует министерство национальной безопасности. В этой работе важную роль играют также Государственная пограничная служба и Государственный таможенный комитет Азербайджана, отмечается в отчете Госдепартамента США. В нем также говорится, что в стране реализуется ряд государственных программ по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Азербайджан стал одной из стран на Южном Кавказе, присоединившихся к Конвенции ООН по борьбе с наркотиками. В республике сформированы специальные полицейские структуры, работающие в этой сфере.

Активно участвуя в деятельности международных организаций и двусторонних соглашениях, в прошедший период Азербайджан предпринимал усилия для разработки и реализации новых стратегий борьбы с контрабандой наркотиков.

Сотрудничая с США и другими международными партнерами, азербайджанское правительство проявило особый интерес к усилению контроля в этой области. Азербайджан тесно сотрудничает с американскими агентствами для оснащения новыми технологиями, подготовки квалифицированных кадров, усиления охраны сухопутных и морских границ.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Алиев: Азербайджан всегда активно участвовал в международной борьбе с терроризмом
23 января в Давосе состоялось неформальное собрание экономических лидеров мира, в сессии на тему «Преодоление насильственного экстремизма» принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Армения намерена продолжить активное участие в международной борьбе с наркотрафиком
В Вене прошла Третья министерская конференция партнёров Парижского пакта, посвящённая международному сотрудничеству в деле борьбы с наркотрафиком из Афганистана. В работах конференции также принял участие министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

В Туркмении борьбой с наркотиками займется служба безопасности здорового общества
В Туркмении, в соответствии с указом президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, Государственная служба по борьбе с наркотиками переименована в Государственную службу охраны безопасности здорового общества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную прессу. Начальником службы назначен подполковник Атадурды Османов. Как сказано в указе главы государства, ведомство переформатировано «в целях обеспечения дальнейшего процветания Отчизны, благополучной, стабильной и счастливой жизни родного народа, прочности семейных очагов,...

ХАМАС в международный день борьбы с наркотиками провел выставку конфискованных драгсов
Ближний Восток. События Ру — В сектор Газе было проведено мероприятие, приуроченное к международному дню борьбы с наркотиками, который проводится с 1987 года.


  • Наркотик,
  • Азербайджан,
  • Борьба,
  • США,
  • Госдепартамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: