В Азербайджане утверждено коллективное соглашение по социально-трудовым отношениям

Кабинет министров Азербайджана утвердил трехстороннее генеральное коллективное соглашение между Конфедерацией профсоюзов Азербайджана, Национальной конфедерацией предпринимателей (работодателей) и Кабмином на 2012-2013 годы. Об этом говорится в сообщении Кабмина, распространенном в пятницу. Генеральное коллективное соглашение вступило в силу со дня подписания — шестого февраля 2012 года. Соглашение подписали премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, глава Конфедерации профсоюзов Саттар Мехбалыев и глава Конфедерации предпринимателей Мамед Мусаев.

Кабинет министров Азербайджана утвердил трехстороннее генеральное коллективное соглашение между Конфедерацией профсоюзов Азербайджана, Национальной конфедерацией предпринимателей (работодателей) и Кабмином на 2012-2013 годы.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, распространенном в пятницу.

Генеральное коллективное соглашение вступило в силу со дня подписания — шестого февраля 2012 года. Соглашение подписали премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, глава Конфедерации профсоюзов Саттар Мехбалыев и глава Конфедерации предпринимателей Мамед Мусаев.

Согласно соглашению, стороны намерены осуществлять совместную деятельность в 2012-2013 годах в области социально-экономической политики и социально-трудовых отношений.

Стороны считают, что в ближайшем будущем социально-экономическая политика государства должна быть направлена на обеспечение устойчивости экономики, модернизацию производства и повышение конкурентоспособности, стимулирование инновационной активности, стимулирование инвестиций в человеческий капитал, усиление социальной защиты граждан, создание новых рабочих мест, снижение уровня бедности, повышение благосостояния населения.

Стороны соглашения также заявляют, что будут поддерживать взаимное сотрудничество на основе развития принципов социального партнерства, постараются регулировать социально-трудовые отношения посредством социального диалога, коллективных договоров и соглашения, а также будут придерживаться договоренности и обязательств в рамках генерального коллективного соглашения.

Согласно соглашению, стороны, в основном будут сотрудничать в сферах экономической политики, оплаты труда, доходов и жизненного уровня населения, развития рынка труда и обеспечения занятости населения, в направлении усиления социальной защиты, защиты трудовых прав, защиты труда, технической и экологической безопасности, социального партнерства и координации деятельности сторон.

Стороны считают необходимым обеспечить во всех сферах экономики следующие показатели реального роста ВВП страны:

— темпы роста ВВП в 2012 году на уровне 5,7 процента, в 2013 году — 5,1 процента, в том числе в промышленном производстве — 1,9 процента и 1,4 процента соответственно;

— в сельском, лесном и рыболовном хозяйствах — 7,1 и 4,4 процента, в том числе в сфере розничного товарооборота — 7,7 и 7,8 процентов;

— денежные доходы населения — 6,8 и восемь процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане утверждено коллективное соглашение по социально-трудовым отношениям
БАКУ /Trend/ — Кабинет министров Азербайджана утвердил трехстороннее генеральное коллективное соглашение между Конфедерацией профсоюзов, Национальной конфедерацией предпринимателей (работодателей) и правительством страны на 2016-2017 годы, говорится в решении Кабмина, Конфедерации профсоюзов…

В Азербайджане разрабатывается Государственная программа по усилению социальной защиты престарелых людей
В Азербайджане разрабатывается Государственная программа по усилению социальной защиты престарелых людей Баку, Fineko/abc.az. Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана разрабатывает проект Государственной программы по усилению социальной защиты престарелых людей…

В Азербайджане утверждена Национальная стратегия по охране и продолжительному использованию биологического разнообразия
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал распоряжение об утверждении «Национальной стратегии по охране и продолжительному использованию биологического разнообразия в Азербайджане на 2017-2020 годы».

Президент Ильхам Алиев: 2016 год будет в Азербайджане успешным с точки зрения социально-экономического развития
БАКУ /Trend/ — Уверен, что 2016 год будет в Азербайджане успешным с точки зрения социально-экономического развития. Мировая экономика охвачена кризисом, который продолжается.


  • Азербайджан,
  • Процент,
  • Защита,
  • Население,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: