Египет намерен использовать транзитные возможности Грузии

Грузия, Тбилиси, 9 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа / Египет собирается осуществлять экспорт через территорию Грузии. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, находящийся с визитом в Каире. В рамках визита Вашадзе встретился со своим египетским коллегой, председателем парламента и другими членами правительства. «С министром экономики и внешней торговли мы обсудили несколько перспективных направлений в грузино-египетских отношениях. В первую очередь, это использование транзитных возможностей Грузии.

Египет собирается осуществлять экспорт через территорию Грузии. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, находящийся с визитом в Каире.

В рамках визита Вашадзе встретился со своим египетским коллегой, председателем парламента и другими членами правительства.

»С министром экономики и внешней торговли мы обсудили несколько перспективных направлений в грузино-египетских отношениях. В первую очередь, это использование транзитных возможностей Грузии. Наши египетские партнеры твердо решили осуществлять через Грузию несколько видов экспорта, осуществлявшегося через территории других стран", — сказал он.

Также стороны обсудили перспективы углубления экономических отношений между двумя странами, притока инвестиций, осуществления инфраструктурных проектов и создания совместных предприятий.

Стороны договорились о проведении осенью заседания грузино-египетской экономической комиссии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузия открыта для транзита энергоресурсов — президент
ТБИЛИСИ /Trend/ — Грузия открыта для транзита энергоресурсов, товаров и других ресурсов.

Реализует ли Азербайджан свой транзитный потенциал?
Азербайджан, который исторически был одним из главных транзитных центров в Евразии, каким-то непостижимым образом долгое время оставался в стороне от мировых грузоперевозок.

Грузия пытается вырваться из «газовых объятий» Азербайджана
Такого хода событий в Закавказье давно не наблюдалось — Тбилиси друг за другом посетили с рабочими визитами президент Армении Серж Саргсян, а затем и глава Азербайджана Ильхам Алиев.

Капелло намерен использовать все замены в поединке с Белоруссией
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что намерен использовать все замены в товарищеской встрече против Белоруссии.


  • Грузия,
  • Вашадзе,
  • Обсуд,
  • ЧЛЕН,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: